«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

5 кинообразов Антонио Бандераса

1409558666_599963bb371
MagMens
Оцените статью

Антонио Бандерас — кинозвезда с мировым именем, жгучий испанец, мачо и сердцеед. За всю свою звездную карьеру мы наблюдали множественные метаморфозы его кинобразов, и во всех без исключения Антонио был безупречен. Вживаясь в роль страстного любовника или бесстрашного бойца за справедливость, безустанно разящего сотни врагов из любимого кольта, актеру всегда удавалось выглядеть органично. Благодаря своей безупречной игры актер сумел очаровать как женскую, так и мужскую половину зрительской аудитории.

Анхель в фильме «Матадор»

Во время одной из центральных сцен с участием Бандераса, его герой предстает перед зрителем в роскошном наряде: нестандартный пиджак с вышивкой на манжетках, белая рубашка в стиле “кантри”. Образ дополнен классическими черными ботинками и слегка зауженными брюками. Золотая отделка, украшающая костюм рокового матадора, впоследствии была использована и в коллекциях модных дизайнеров. Примечательно, что после этой ленты, Антонио не раз эксплуатировал свой киношный образ. При чем весьма успешно свободная рубашка, в сочетании с простым, вытянутым джемпером, коричневая замшевая куртка, отлично смотрятся на подтянутом торсе жгучего мачо. Так как и должно оно быть — небрежно и немного по-хулигански.

Фильм Матадор

Рикки в «Свяжи меня»

В этой ленте Бандерос воплотил на экране образ жестокого и бескомпромиссного красавца. Непривычная геометрическая короткая стрижка и шрамы на лице, создали флер опасного и дерзкого героя который прошел через все круги ада. В «Свяжи меня» Антонио чаще всего появляется в красных и багровых цветах, которые являются символом страсти и сильного характера. Свободные рубашки, пуловеры из джерси и слегка вытянутые майки подчеркивают атлетическую фигуру актера. Играя Рикки, Бандерас практически не использует аксессуары, не отвлекая внимания от сути образа.

Фильм Свяжи меня

Че в фильме «Эвита»


Самый запоминающийся look из этого фильма представлен во время сцены с танцем главных героев. Рубашка небесного цвета в полоску небрежно распахнута, а вместо галстука, оголенную шею прикрывает бежевый легкий шарф. Классическая серая жилетка и брюки в тон привносят нотку классики в такой нестандартный образ. Жилетка и рубашка имеют белые полоски. Обычно, такое сочетания – моветон. Но в контексте событий киноленты на герое Бандераса они выглядят просто сногсшибательно. Энергия и секс в чистом виде.

Фильм Эвита

Зорро в фильме «Маска Зорро»


Несомненно, черный плащ, черные кожаные элементы – перчатки и сапоги, черные рубашка и брюки казались бы скучными без использования маленьких деталей. Шнуровка на запахе рубашки немного приоткрывает доступ к обнаженному торсу, ремень с большой металлической пряжкой указывает на крепость характера, рубашка отделана рюшами в испанском стиле. Самый интересный элемент костюма Зорро – его знаменитая шляпа.
Для латиноамериканских героев, образ которых воссоздает актер, американские стилисты и мастера по костюмам предлагаю Бандерасу беспроигрышный вариант – сочетание черного и золотого. Казалось бы, снова безвкусица, а нет – последние несколько сезонов эта комбинация снова в фаворе.

Фильм Зорро

Луис Антонио Варнас в “Соблазне”

Дуэт с неподражаемой Анжелиной Джоли приковывает внимание зрителя с самого начала до конца фильма. Хотя фильм повествует о событиях, якобы имевших место в позапрошлом веке, отдельные элементы костюма героя Бандераса вполне актуальны и сегодня. Ведь мода циклична. В “Соблазне” Антонио щеголяет в костюмах тройках, выдержанных в светлых тонах. Целостность образа дополняют галстуки-бабочки, подобранные строго в тон костюмов и шляпы с узкими полями, аналоги которых сегодня часто можно увидеть на головах стильной молодежи.

Фильм СоблазнФильм Соблазн

Шик на ковровых дорожках

На ковровой дорожке актер всегда одет по последнему писку классической моды. Безупречно сшитые пиджаки, чаще всего с удлиненными силуэтами, лакированные ботинки и блестящие шелковые галстуки, подобранные в тон. Не так часто Антонио появляется на публике в свободном стиле, в рамках которого отдает предпочтение рубашкам, выдержанным в светлых тонах.

Антонио Бандэрас

Меню