«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Барак Обама. Модный щеголь на политической арене

1407831331_11-2-big1
MagMens
Оцените статью

Американцы чрезвычайно горды тем, что сегодня во главе Белого Дома стоит человек, который вопреки многочисленной критике не только прекрасный политик и стратег, но и джентльмен с изысканным вкусом и великолепным чувством стиля. 44-й президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама признан одним из самых стильных политических деятелей 21 века. 4 августа темнокожий президент-денди отметил свой 52-й день рождения. За годы продолжительной политической карьеры ему всегда удавалось демонстрировать высокий класс, придерживаясь лучших традиций делового стиля. Это пример успешного мужчины, одетого с иголочки.

Законодатель политической моды

Именно благодаря Обаме в моду вошли классические костюмы и джемпера, выдержанные в сдержанных и пастельных тонах. Сам Барак за годы сенаторства чаще всего отдавал предпочтение нарядам от Burberry и Ermenegildo Zegna. Его безупречную манеру одеваться пытаются перенять как подростки, так и солидные мужчины. Например, за его бытность президентом, большинство американских темнокожих юношей сменили спортивные костюмы на деловые брюки и рубашки с галстуками. Такая поддержка имеет свои реальные предпосылки – господин Барак никогда не был символом кабинетных политиков, далеких от народа.

Барак Обама. Модный щеголь на политической арене

Один из предшественников Обамы Джон Ф. Кеннеди тоже сумел отметиться исключительным чувством стиля. После того, как он позволил явиться на собственную инаугурацию без модного на то время цилиндра, рядовые американцы вслед за ним тут же отказались от этого головного убора. Многие исследователи находят сходные черты между Обамой и Кеннеди не только в манере вести политическую деятельность, но и в стиле одежды.

Под строгие костюмы глава Белого Дома всегда одевает крахмально-белоснежные сорочки с изысканными шелковыми галстуками насыщенных, но не кричащих цветов — лилового, небесно-голубого, синего или красного, завязанными фирменным президентским узлом.

Барак Обама. Модный щеголь на политической арене

Аксессуары

К выбору аксессуаров президент относится с особой тщательностью. На его запястье красуется браслет с серебряной гравировкой, полученный от матери солдата, погибшего в Ираке. Из хронографов Обама отдает предпочтение Jorg Gray 6500, который ему презентовали сотрудники американских спецслужб. Интересный факт – президент категорически отказался носить на лацкане пиджака традиционный значок в виде американского флага, заявив, что этот символ был дискредитирован его предшественниками.

Барак Обама. Модный щеголь на политической арене

Ретро-шик

Особый стиль Обамы модельеры и критики модной индустрии уже окрестили как ретро-шик. Отличительная черта «обамовского стиля» — это шерстяные пиджаки узкого силуэта с мягкими плечами и неширокими лацканами и длинные складки брюк, ниспадающие на лакированные оксфорды Cole Haan, подошва которых, преимущественно, плоская.

Барак Обама. Модный щеголь на политической арене

Любимый бренд

Сегодня по меркам Обамы шьют костюмы Hart Schaffner Marx стоимостью $1400 или же стандартные модели для розничных потребителей по $695. Кстати, именно этот бренд является создателем исторического костюма, в котором Обама, пребывая в статусе кандидата в президенты, регулярно появлялся на выступлении в качестве кандидата от демократической партии. Уже тогда заговорили о оригинальном стиле демократа, который был одет в синий однобортный пиджак с двумя пуговицами. Сегодня дизайнеры Hart Schaffner Marx по заказу Барака Обамы разработали модели верхней одежды, плащи и даже строгий фрак, в котором Обама участвовал в церемонии инаугурации.

Барак Обама. Модный щеголь на политической арене

На прогулках с домашним любимцем

Несмотря на ярко выраженные либерально-демократические взгляды, нынешний президент США не позволяет фривольностей, не соответствующих его высокому статусу. Даже со своим любимым псом Бо президент прогуливается в костюме-двойке. Это смотрится весьма изысканно и оригинально. Согласитесь, Обама не из тех, кто согласится выгуливать собаку в растянутых спортивных штанах на лужайках возле Белого Дома.

Барак Обама. Модный щеголь на политической арене

Меню