«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

5 лучших образов Харрисона Форда

1405594156_harrison-ford-151
MagMens
Оцените статью

13 июля всемирно известному американскому актеру Харрисону Форду исполнилось 72 года. Несмотря на свой солидный возраст, он по-прежнему находиться в прекрасной физической форме, и выглядит значительно моложе своих лет.

Примечательно, что в голливудскую фабрику грез Форд попал когда ему было уже за 30. Его яркую колоритную внешность приметил никто иной как сам маэстро Джордж Лукас. С легкой руки Лукаса Харрисон Форд после выходу на широкий экран бессмертной фантастической саги «Звездные войны» проснулся настоящей кинозвездой. Несмотря на то, что актер долгое время проработал плотником и мебельщиком и даже разнорабочим, его стиль и умение одеваться всегда оставались выше всяких похвал.

Классика, и еще раз классика

Классический двубортный костюм – любимый наряд Харрисона Форда. На всех звёздных тусовках, светских раутах, вручении кинопремий Форд всегда выглядит просто безупречно — строгий черный или темно-синий костюм.

5 лучших образов Харрисона Форда

Как вариант — однотонный, в клетку или тонкую полоску пиджак, брюки со стрелками и белая или светло-голубая рубашка. Правда, иногда звезда позволяет себе поэкспериментировать над образом, например, одев вместо строгих брюк светлые джинсы, или вместо жакета — укороченную легкую куртку.

5 лучших образов Харрисона Форда

Яркий акцент

Несмотря на приверженность к классике, Форд ничего не имеет против ярких элементов и аксессуаров в своем гардероба. Наверное, одним из наиболее запоминающимся look звезды был образ, в котором он появился на премьере фильма «Доброе утро» в Лондоне. Харрисон пришел в темном костюме в тонкую светлую клетку, на шее он повязал шарф-хомут ярко-бирюзового цвета. В целом, образ достаточно банальный, однако актеру он несколько омолодил, выгодно подчеркнув аристократичную худобу и стройность фигуры.

5 лучших образов Харрисона Форда
Занятное хобби

Поговаривают, что у Форда есть оригинальное хобби – присваивать мелкие вещицы и элементы декораций со съемок картин со своим участием. Однажды актер признался журналистам, что иногда может забрать со съемок деловые костюмы, если они хорошо пошиты. Самым любимым из его коллекции такой сувенирной одежды уже много лет остается костюм, в котором он щеголял на съемках киноленты «Самолет президента».

5 лучших образов Харрисона Форда

Светлые тона

В голливудской тусовке Форда принято считать самым «правильным» актером в истории киноиндустрии. Такую характеристику он заслужил не только за тщательную проработку своих кинообразов и талантливую игру, но и благодаря его манере всегда одеваться согласно требованиям этикета. Одним из любимых образов Форда прошлых лет состоял из светло-бежевого пиджака, галстука в диагональную золотистую полоску и светло-голубой рубашке. Согласитесь, придраться не к чему.

5 лучших образов Харрисона Форда

Спортивный стиль

В домашней обстановке Форда можно увидеть в легких хлопчатобумажных шортах с карманами и незатейливой футболке. Время от времени его можно встретить на улицах Лос-Анджелеса в ярко-красной футболке с изображением любимого кинообраза, воплощенного Харрисоном – археолога Индианы Джонса.

5 лучших образов Харрисона Форда

Меню