«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Мокасины. Горячий хит лета 2014

1405497359_0_71418_89982a6b_xl1
MagMens
Оцените статью

Летний сезон в самом разгаре. И каждый из нас, пребывая в ожидании долгожданного отпуска, уже примеряет детали пляжного гардероба. Один из центральных вопросов, волнующих любого модника — что же обуть на ноги дабы обеспечить максимально удобство и комфорт в условиях жары и повышенной влажности? Сандалии и вьетнамки подходят исключительно для пляжно-прогулочных мероприятий в условиях курортной зоны. А что же выбрать для вечернего моциона, дабы прилично выглядеть в ресторане или модном клубе? Универсальный и одновременно трендовый вариант практически на все случаи – мужские мокасины.

Родом из Северной Америки

Несмотря на то, что такая обувь пользуется огромным спросом именно в Европе, этот стандарт появился впервые на территории Северной Америки. Изобретатели мокасин – коренное население бескрайних лесов и прерий, прирожденные охотники, которые в процессе выслеживания дичи были обязаны передвигаться легко и бесшумно. Простую и одновременно надежную и сверхудобную обувь индейцы изготавливали из оленьих или бычьих шкур, которые предварительно вымачивали для смягчения. В оригинале мокасины не имели твердой подошвы, так как такая деталь была просто лишней и создавала бы дополнительные трудности во время передвижения.

Мокасины. Горячий хит лета 2014

С приходов европейских колонистов, дизайн мокасинов практически не претерпел изменений, унаследовав форму и фактуру от моделей, предложенных аборигенами. Как уже отмечалось, появилась твердая подошва из резины или утолщенной кожи, которая позволяла увеличить срок эксплуатации этой обуви.

Тенденции и тренды

Мокасины как, впрочем, и топ-сайдеры, не сходят с модных подиумов вот уже на протяжении последнего десятилетия. Такие шузы особенно популярны в странах Южной и Юго-Западной Европы – Франции, Италии, Испании и Португалии. Большинство европейских модников отдает предпочтение моделям из замши или тонкой кожи антилопы.

Мокасины. Горячий хит лета 2014

В этом сезоне мягкие мокасины должны обязательно обладать характерной деталью – кожаной или замшевой нитью, проходящей по периметру бортика. В некоторых вариациях нить служит функциональной деталью – позволяет подгонять обувь под полноту стопы, хотя чаще всего это не более, чем элемент декора.

Мокасины. Горячий хит лета 2014

При выборе мокасинов, необходимо обратить внимание на несколько ключевых моментов. Во-первых, все поверхности такой обувки должны быть выполнена из добротной натуральной кожи, в противном случае опрелостей и потертостей не избежать. Во-вторых, при покупке обратите внимание на подошву. Если вы автолюбитель и чаще всего передвигаетесь по городу с помощью четырехколесного друга, то можете позволить себе приобрести модель с пластиковыми или резиновыми кубиками или точечками на подошве.

Мокасины. Горячий хит лета 2014

Если же вы пешеход, то лучше отдать предпочтение цельно подошве из полиуретана. И в-третьих. Нос и пятка обуви должны быть защищены от трения и механических повреждений. Обычно, разработчики обеспечивают это с помощью резиновых пластин.

Мокасины. Горячий хит лета 2014

Лучшие мокасины изготавливаю в Испании и Италии, причем, необязательно приобретать брендовые модели от Carvari, Tod’s и Elric. Маленькие кустарные мастерские, которыми изобилуют эти страны, предоставляют отличную no-name продукцию. Еще один бюджетный вариант – продукция компаний Ecco, Geox или Braska.

Мокасины. Горячий хит лета 2014

С чем носить

В той же солнечной Италии мокасины сегодня носят практически с любыми костюмами, исключая откровенно спортивные модели. Особым шиком считается обуть мокасы под легкий хлопчатобумажный или шёлковый костюм. Однако не стоит впадать в крайности, с двубортной классикой такая обувь будет смотреться несколько нелепо.

Мокасины. Горячий хит лета 2014

Идеальный вариант – шорты-деним или классические джины в сочетании с сорочкой-поло. И не забывайте, мокасины носятся только на босу ногу. Носки любой длинны абсолютно исключены.

Мокасины. Горячий хит лета 2014

Меню