«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Хью Лори. Экстравагантный мизантроп

1403167407_9a323abfb625a1624a4a82ac38f4eadb1
MagMens
Оцените статью

11 июля мировая общественность отмечает день рождения голливудского актера Хью Лори, который блестяще сыграл главного героя одного из популярнейших сериалов последнего десятилетия — всеми любимого оригинала и кудесника медицины доктора Хауса.

Хью Лори. Экстравагантный мизантроп

11 июля мировая общественность отметила день рождения голливудского актера Хью Лори, который блестяще сыграл главного героя одного из популярнейших сериалов последнего десятилетия — всеми любимого оригинала и кудесника медицины доктора Хауса.

Хью Лори. Экстравагантный мизантроп

Разносторонняя личность


Знаменитый актер личность разносторонняя. Можно сказать, ярчайшая иллюстрация к крылатой фразе — талантливый человек талантлив во всем. Ведь Хью не только прекрасный актер, но и одаренный музыкант и весьма востребованный писатель. Его дебютный роман «Торговец пушками» после публикации моментально стал бестселлером, однако истинную славу и всемирное признание Лори принесла роль остроумного доктора-мизантропа Хауса, за которую он получил два «Золотых глобуса».

Хью Лори. Экстравагантный мизантроп

Кто модней — Лори или Хаус?


Главного героя Лори далеко нельзя назвать иконой стиля. К одежде этого мизантропа неприменимы описания «элегантно» и «изысканно». Хоть его наряд и выглядит в некоторой степени неряшливо, он особенный. Это весьма фривольно сочетание вещичек в стиле casual и откровенно маргинальных элементов одежды, чего только стоят его застиранные майки и вечно мятый пиджак. Однако для миллионов поклонников этот доктор является образцом для подражания, шутка ли, на него ровняются тысячи.
Чтобы достичь эффекта неопрятности и спешки, присущих Хаусу, потребуется приложить немало усилий. В сериале на Греге многослойная одежда. Он чаще всего одевает то, что первое попалось под руку. Хаус нечасто пользуется утюгом, поэтому его одежда частенько имеет помятый вид, чего не скажешь о Лори, который в любой ситуации будет одет «с иголочки».

Хью Лори. Экстравагантный мизантропХью Лори. Экстравагантный мизантроп

Со вкусом и простотой


Хью Лори пришлось хорошенько потрудиться над этим образом. Каких бы усилий актер не прикладывал для того, чтобы приобрести американский акцент, его манеры и традиционная одежда выдают его истинно английское естество.
Любимые композиционные решения в одежде Лори весьма просты, но подобраны с особым вкусом и изысканностью. Особое внимание актер уделяет колористике. К примеру, на нем можно видеть темные джинсы и футболку поло в сочетании с песочной курткой и такого же цвета рюкзаком. Это выглядит весьма скромно, но при этом чрезвычайно благородно. Лори говорит, что главное правило его стиля состоит в том, чтобы одежда подчеркивала его достоинства, а не отвлекала своим ярким видом.
Нужно быть достаточно уверенным в себе, чтобы попытаться повторить стиль Лори. Например, его манеру надевать деревенскую рубаху в клетку и жакет классического кроя. Своим внешним видом актер будто бы хочет донести своим поклонникам, что одежда классического покроя может быть не такой уж и скучной и предсказуемой, ведь вариантов ее сочетания — великое множество.

Хью Лори. Экстравагантный мизантроп

Смелые комбинации


Хью Лори может удивить своих поклонников и весьма неожиданными элементами, которые способны привести в ужас любого. Речь идет о подборе носков. Таким образом, актер может позволить себе одеть красные, голубые или даже лиловые носки в сочетании с классическими брюками дудочками. Как говориться, без комментариев.

Хью Лори. Экстравагантный мизантропХью Лори. Экстравагантный мизантроп

Хотя Лори не считает себя приверженцем аксессуаров, все те немногие вещи, которыми разнообразит свой гардероб, смотрятся на нем весьма необычно и оригинально. Чаще всего это различные бабочки и галстуки в любимый горошек или кружочки.

Если говорить об обуви, то и здесь Лори тоже любит поэкспериментировать. Хоть он зачастую отдает предпочтение классике, на его ногах можно увидеть и спортивные сникеры. В повседневной жизни, например, актер носит самые простые кроссовки от Nike.


Меню