«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

5 вещей из гардероба Виктора Цоя

1403766758_image-291
MagMens
Оцените статью
5 вещей из гардероба Виктора Цоя

21 июня легендарному Виктору Цою, основателю и лидеру музыкальной группы «Кино», исполнилось бы 52 года. Его образ навечно остался в сердцах миллионов поклонников. Его жизнь промелькнула яркой вспышкой и сгорела, словно метеорит, ворвавшийся в земную атмосферу. Последний герой и романтик асфальта запомнился не только уникальным голосом, глубиной текстов своих песен, но и сумасшедшей энергетикой и особым шармом, качествами, которые неизменно привлекали общественное внимание.21 июня легендарному Виктору Цою, основателю и лидеру музыкальной групы «Кино», исполнилось бы 52 года. Его образ навечно остался в сердцах миллионов поклонников. Его жизнь промелькнула яркой вспышкой и сгорела, словно метеорит, ворвавшийся в земную атмосферу. Последний герой и романтик асфальта запомнился не только уникальным голосом, глубиной текстов своих песен, но и сумасшедшей энергетикой и особым шармом, качествами, которые неизменно привлекали общественное внимание.

5 вещей из гардероба Виктора Цоя

Эклектика


Если вы желаете выглядеть так же, как Цой, необходимо научиться экспериментировать. Придется потрудиться, так как классический образ фронтмена группы «Кино» — это гремучая смесь стиля японского ниндзя с эстетикой кочегара школьной котельной. В таком одеянии Цой всегда выглядел как новатор на русской рок сцене.

А вот по поводу своей прически Цою пришлось услышать немало критики. Волосы он укладывал на манер британских панк-бунтарей «The Cure», которых в СССР мягко говоря, не понимали.

5 вещей из гардероба Виктора Цоя

Друзья рок-музыканта утверждали, что Виктор неплохо умел обращаться со швейной машинкой, поэтому зачастую сам шил себе одежду или перешивал оригинальные вещи, купленные в советских магазинах.

О своём внешнем виде Виктор говорил, что ему все равно, как он выглядит. Одежда никогда не была для Цоя культом, чем то большим, чем способом для самовыражения.

5 вещей из гардероба Виктора Цоя

Обувь


Виктор Цой, как и практически любой представитель рок-направления, отдавал предпочтение черному цвету. Исключением в его образе могут быть только белоснежные кроссовки. Благодаря оригинальному сочетанию с узкими брюками ему удавалось создать новый тренд, который наследовали тысячи молодых людей от Карпат до Камчатки.

5 вещей из гардероба Виктора Цоя

Как и практически вся советская молодежь, лидер «Кино» носил знаменитые кеды «Два мяча». Кстати, этот бренд сейчас снова в ходу, так что если вы ностальгируете за восьмидесятыми, вам предоставляется возможность приобрести такую винтажную вещь. Одев их с синими или черными джинсами-дудками, вы произведете настоящий фурор.

Джинсы


Старшее поколение помнит, какой диковинкой в Советском Союзе были синие джинси. Их носили только дети секретарей райкомов, обкомов и функционеров товарных баз. Любовь к джинсовым брюкам к Цою пришла после знакомства с американской певицей Джоанной Стингрэй. Хотя на концерты эту труднодоступную тогда вещь он практически не надевал, а отдавал предпочтение черным брюкам, подкатанным снизу, в дополнение к образу подкатывал рукава курток.

5 вещей из гардероба Виктора Цоя

Любимый аксессуар


На пике популярности в середине восьмидесятых достаточно часто Цоя можно было увидеть в белом шарфе. Почему белый, если музикант просто обожал черный цвет? Это еще одна из загадок Виктора. С точки зрения стиля и эстетика, вещица достаточно сомнительна. Скорее всего, это влияние тех же британский панков и склонность к эпатажу.

5 вещей из гардероба Виктора Цоя

Согласно заявлениям друзей и приятелей Цоя, мама Виктора, Валентина Васильевна, частенько просиживала вечера со спицами и иголкой, трудясь над заказами сына, который просто обожал нестандартные вязанные вещи.

Куртки


Цой предпочитал носить верхнюю одежду на два размера больше. На многих фотографиях его можно увидеть в кожаных курточках, ветровках или бомберах, которые обвисают на его худощавой фигуре. Носить такую одежду удобно, ведь она не сковывает движений, а свобода — это своеобразный фетиш Виктора. Для рокера она превыше всего.

5 вещей из гардероба Виктора Цоя

Майки и футболки


Так же как и сегодня, в эпоху застоя майки и футболки с различными принтами и надписями были на гребне популярности. Особенным успехом пользовались хлопчатобумажные маечки на брителях – так называемые, майки-алкоголички. Музыкант предпочитал их поддевать под пиджаки, бомберы или же выступал в них.

Что касается футболок, Виктор чрезвычайно тщательно относился к подбору таких вещичек, отдавая предпочтение майкам с различными надписями и логотипами.

5 вещей из гардероба Виктора Цоя

Например, со знаменитым лозунгом «Спасем мир», фотопринтом своего кумира Брюса Ли, или логотипами канала MTV.


Меню