«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

Шорты. 5 стильных образов

1402057259_1621
MagMens
Оцените статью

Лето – долгожданная пора отпусков и загородных выездов на природу. Наконец-то можно отдохнуть после года напряженной работы и посвятить несколько недель ленивому отдыху!

Шорты. 5 стильных образов

Лето – долгожданная пора отпусков и загородных выездов на природу. Наконец-то можно отдохнуть после года напряженной работы и посвятить несколько недель ленивому отдыху!

Шорты. 5 стильных образов

Поскольку теплая погода просто вынуждает нас оголять некоторые части тела, соответственно в моде появляются легкие ткани и фактуры, укороченные модели и по-летнему пестрые и яркие оттенки. Шорты уже на протяжении нескольких десятилетий остаются обязательной частью мужского летнего гардероба. Они прекрасно гармонируют с футболками поло и майками, спортивными туфлями, оксфордами и лоуферами.

Шорты. 5 стильных образов

То, что это истинно летняя одежда, подтверждает и дата изобретения шорт – первая неделя июня. В этом модном сезоне именитые бренды предлагают к вниманию сильной половины человечества самые разнообразные модели, которые прекрасно подойдут практически к любому летнему антуражу, будь то пляж, фитнес-зал городские прогулки и даже деловой офис.

В моде эпатаж


В этом году мужские шорты претендуют на эпатаж окружающих благодаря своим откровенным покроям и нестандартными принтами. На подиумы возвращается сочетание ультракороткого низа и длинного верха. Например, модный дом Lanvin предлагает одеть мужчин в удлиненный плащ цвета хаки и укороченные обтягивающие шорты.

Шорты. 5 стильных образов

Не менее интересны будут и варианты Diesel BlacK Gold, в которых дизайнеры предлагают сочетать кожаные шорты со смокингом.

Стиль сафари


Шорты в стиле сафари хороши не только для поездок по африканским заповедникам. Они очень практичны для повседневной носки, так как более универсальной вещи в мужском гардеробе трудно подобрать. Самые популярные шорты сезона лето 2014 выполнены в коричневых, серых и бежевых оттенках. Они могут быть однотонными и иметь мелкую или крупную клетчатую расцветку. Оптимальная длина шорт-сафари – слегка приоткрывающие колено.

Шорты. 5 стильных образов

Бермуды


С тех пор, как шорты стали обычной частью гардероба офисного работника, у дизайнеров возникла необходимость сделать этот предмет одежды более строгим и сдержанным. Согласитесь, непривычно увидеть офисного работника в шортах с гавайской расцветкой. Именно поэтому на модных подиумах стали появляться альтернативные варианты – так называемые шорты-бермуды.

Шорты. 5 стильных образов

Современные бермуды по крою не очень отличаются от классических мужских брюк. Они тоже имеют плотную ткань, широкие «брючины» и ровно выглаженные стрелки. Наиболее оптимальная длина бермудов – чуть выше колена. А лидируют в этом сезоне бермуды синего цвета, которые дизайнеры предлагают сочетать с разнообразного покроя жакетами, выдержанными в идентичных цветовых оттенках.

Шорты. 5 стильных образов

Спортивный стиль


Нельзя не упомянуть и о шортах спортивного стиля. В них легко двигаться – бегать, плавать, прыгать, играть в волейбол и другие спортивные игры. Впрочем, изначально эту модель и разрабатывали строго для занятий спортом и физкультурой. Однако, в процессе эволюции моды, sport шорты вошли в тренд, и вышли за четкую грань чисто спортивного функционала. В этом сезоне такие шортики отличаются мягкими тканями и «размашистыми» покроями с крупными узорами. Рекомендуется носить с футболками, майками и трикотажными поло. На ноги предпочтительнее обуть спортивные кроссовки или сандалии.

Шорты. 5 стильных образов

Джинс


Джинсовые шорты являются неотъемлемым атрибутом на модных показах весна-лето 2104. В этом сезоне предпочтение стоит отдавать моделям с дырками и прорезями разной величины и формы, а также искусственными потертостями. Если вы не сторонник брутальных образов, рекомендуем обратить внимание на тренд последних нескольких сезонов – шорты с отворотами. Такой вариант можно одеть на прогулку по городу или на природу. Сочетаются они с майками, футболками, легкими летними рубашками и мокасинами или лоуферами. Оптимальна длина – до колена.

Шорты. 5 стильных образов

Цветочный принт


В сезоне весна-лето 2014 снова на гребне волны шортики с крупным цветочным принтом. Предпочтение отдается темным цветам с разнообразными вариантами расцветок. Акцент следует ставить на желтых и баклажанных оттенках.

Шорты. 5 стильных образов

Меню