«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

Этника в сезоне 2014: назад к истокам

1401363693__35041
MagMens
Оцените статью

Этника — это одно из немногих модных направлений, которое всегда остается в тренде, вне зависимости от сиюминутных дуновений ее величества Моды. С наступлением теплых деньков, новый весенне-летний модный сезон 2014, принес повышенный интерес к этому стилистическому направлению. Во многих мужских коллекциях этого года именитые дизайнеры одели своих моделей в этнику, превратив этот стиль в один из самых горячих выстрелов сезона и дали ему название «Новая этника»

Этника в сезоне 2014: назад к истокам

Этника — это одно из немногих модных направлений, которое всегда остается в тренде, вне зависимости от сиюминутных дуновений ее величества Моды. С наступлением теплых деньков, новый весенне-летний модный сезон 2014, принес повышенный интерес к этому стилистическому направлению. Во многих мужских коллекциях этого года именитые дизайнеры одели своих моделей в этнику, превратив этот стиль в один из самых горячих выстрелов сезона и дали ему название «Новая этника».

Этника в сезоне 2014: назад к истокам

В конце этой весны поклонники этномоды получили отличную возможность насладиться дизайнерскими разработками, созданными в этом стиле. Так, 29 мая в Санкт-Петербурге пройдет знаменитый Всероссийский фестиваль «ЭтноМода», представляющий собой необычайно яркое событие, которое объединило в себе множество мастер-классов, фотосессий и конкурсов, а также ярмарку и семинары от ведущих дизайнерских школ. Это знаменательное событие призвано наладить межкультурный обмен, обогатить современные модные веяния новыми идеями с помощью элементов этники, помочь прогрессу в коллаборации традиционных взглядов и свежего креатива.

Этника в сезоне 2014: назад к истокам

Первоисточники


Впервые в мире, мода о этнике заговорила еще в далекие 60-е годы прошлого века — эпоху хиппи и свободных взглядов молодого поколения. «Дети цветов» в поисках альтернативных решений и новых ценностей обратились к культуре загадочных первобытных цивилизаций. Именно с этих робких попыток реконструкции исторического костюма началось повальное увлечение индейскими цивилизациями Центральной Америки.

Этника в сезоне 2014: назад к истокам

Новая этника


Этнический принт соединяет характерные растительные орнаменты, различные графические изображения животных, рыб, птиц. Изюминкой этнического стиля в мужской одежде являются изображения загадочных мифических персонажей: духов, богов, идолов и прочих потусторонних существ. Фасоны мужской одежды в этом сезоне также имеют свои этнические особенности. Это, в первую очередь, свободный крой, легкие материалы, наличие разнообразных декорированных и конструктивных элементов. Для многих дизайнеров примером этического стиля остаются свободные силуэты, яркие принты и орнаменты родом из жаркой экваториальной Африки.

Этника в сезоне 2014: назад к истокам

В модном сезоне весна-лето 2014 африканская тема была продемонстрирована в сочетании с урбанистическим направлением в одежде. Этнические фасоны в этом году могут быть декорированы разнообразными элементами из кожи, меха, бахромы, плетеных и вязанных конструкций. Это может быть грубый плащ или кардиган, украшенный кожаными вставками.

Этника в сезоне 2014: назад к истокам

Этника в аксессуарах


Эклектика современности и фольклора, коснулась и аксессуаров. В зависимости от предпочтений, даже самый избирательный и предвзятый модник может найти по-настоящему оригинальный аксессуар в стиле этно.

Этника в сезоне 2014: назад к истокам

Это кожаные сумки, украшенные различными элементами, вязанные и кожаные браслеты, оригинальные цепочки и кулоны из кости и дерева.

Этника в сезоне 2014: назад к истокам

Направления


Сердца и умы многих ценителей моды из разных уголков земного шара покорили яркие течения, которые хорошо прослеживаются в модной этностилистике.

Этника в сезоне 2014: назад к истокам

Из них наиболее популярными являются индийское, африканское и восточное направления этностиля. Одно из популярнейших – индийское, характеризуется оригинальностью принтов, отделкой одежды с помощью вышивки, металлическими нитями, свободными силуэтами, которые отчасти перекликаются с традиционным индийским сари.

Этника в сезоне 2014: назад к истокам

Восточный стиль соединяет японские и китайские мотивы. Представлен ультрамодными широкие штанами-шароварами, оригинальными головными уборами, различными накидками-кардиганами.

Этника в сезоне 2014: назад к истокам

Африканское направление, пожалуй, самое яркое из всех этностилей. Оно представлено неимоверным буйством красок, легкими, приятными на ощупь тканями, принтами с изображениями животных, отделочными материалами из кости, кожи, дерева. Среди цветов превалируют солнечные оттенки — желтые, золотистые, белые.


Меню