«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

Лучшие часы для путешествий

1392975631_breitling_for_bentley_chrono_rg_lg1
MagMens
Оцените статью

Часы с функцией мирового времени вызывают интерес не только своим смелым дизайном и функционалом, но и реальной практической пользой. Оригинальные конструкторские решения, к которым прибегают современные часовые мастера, помогают странствующим всегда и везде воспринимать время более масштабно, чем оно есть в одном часовом поясе. Для тех, кто время в буквальном смысле сопоставляет с пространством, часовые мастера создают всё новые и новые модели часов.

Лучшие часы для путешествий

 

Patrimony Traditionnelle World Time

Около полугода назад, на благотворительном аукционе Only Watch 2013 в Монако был продан поистине уникальный лот – авторская модель часов Patrimony Traditionnelle World Time от старейшей швейцарской мануфактуры Vacheron Constantin.

Лучшие часы для путешествий

Часы Patrimony Traditionnelle World Time способны не просто определять время во всех 24-х часовых поясах, но и отображать его в 13-ти дополнительных регионах, относящихся к четверть- или получасовым поясам. На металлическом безеле циферблата чёрными буквами отображены названия городов в основных часовых поясах, а серыми – в частичных. В честь географии аукциона, Монако на циферблате обозначен красными буквами, а на выгравированной карте – бриллиантом.

Лучшие часы для путешествий

Для зональных корректировок предусмотрена заводная головка из розового 18-ти каратного золота: выбирается название нужного города и посредством вращения диска перемещается напротив красного треугольника у отметки «6 часов». Кроме того, часы обладают функцией индикации дневного/ночного времени, возможной благодаря 24-часовому циферблату по периферии, одна часть которого выделена белым цветом, другая – красным.

Лучшие часы для путешествий

Разработанная на базе нового калибра 2460 WT, модель часов Patrimony Traditionnelle World Time имеет 40-ка часовой запас хода. Также скрытый под платиновым корпусом механизм часов обеспечен водонепроницаемостью до 30-ти метров. Элегантности добавляет ремешок из кожи аллигатора и застёжка из того же 18-ти каратного розового золота.

Christopher Ward C900 Worldtimer

Английский часовой бренд Christopher Ward выпустил принципиально новую модель часов, рассчитанную на заядлых авиапутешественников. C900 Worldtimer – это симбиоз автоматики, идеально полированного корпуса из нержавеющей стали и авторской мысли под сапфировым стеклом, хранящей в себе множество самых неожиданных технических усложнений.

Лучшие часы для путешествий

К индикации мирового времени разработчики C900 Worldtimer подошли по-взрослому творчески. Первое, что радует глаз – это отличная контрастность «географического» циферблата, достигнутая игрой синего, голубого, серого и фиолетового цвета (в зависимости от вариации модели) с белым цветом. Но изображение мировой карты на стилизованном под земной шар циферблате с меридианами и параллелями не является просто дизайнерским ходом, а есть продуманным автоматическим механизмом.

Лучшие часы для путешествий

После того, как владелец аксессуара при помощи заводной головки выбирает необходимое местоположение (то есть задаёт время во второй часовой зоне), в окошке на условной отметке «12 часов» появляется трёхбуквенный код аэропорта в соответствующем часовому поясу городе, а на перфорированной карте мира появляться красная точка.

Лучшие часы для путешествий

Ход часов возможен за счёт автоматического механизма Calibre JJ03 с 40-ка часовым запасом хода. Его работа видна через сапфировую часть задней крышки с выгравированными расшифровками названий аэропортов мира.

Лучшие часы для путешествий

На периферии циферблата видна круглая 24-х часовая шкала, поделенная на синюю и белую половины, что является индикатором дневного и ночного времени суток. 2 листьевидные стрелки с белым люминесцентным покрытием указывают на часы и минуты, секундная стрелка красного цвета – обычная в виде стрелы. Секундная шкала вынесена в отдельный циферблат по периферии, и как бы определяет контур стилизованной карты.

Bentley B05 Unitime

Часы B05 Unitime от легендарной марки Bentley отличаются уникальной конструкцией двойного диска, позволяющей мгновенно определять точное время в любом часовом поясе. При помощи завинчивающейся заводной головки с шагом в один час можно не только переходить из одной часовой зоны в другую, но и изменять название городов, и даже менять дату в зависимости от местного времени.

Лучшие часы для путешествий

На внутреннем безеле часов для 24 обозначенных городов предусмотрено «летнее» время или декретное время (DST). На циферблате с выгравированным глобусом, под сапфировым антибликовым стеклом выпуклой формы, гармонично размещены три дополнительные шкалы: два хронографа на 30 минут и 12 часов, а также отдельный секундомер. На отметках «2» и «4» часа находятся кнопки для управления хронографами.

Лучшие часы для путешествий

Гордостью модели B05 Unitime является и первый в истории часового дела 4-годовой календарь (заводится раз в четыре года). Мануфактурный механизм Breitling с калибром B05 работает на 56 камнях и обеспечен 70-ти часовым запасом хода. Среди прочих декораций – керамический безель, перламутровый циферблат и рельефная ромбовидная окантовка корпуса по периферии.

Лучшие часы для путешествий

Доступны корпусы из нержавеющей стали, 18-ти каратного золота. В зависимости от модификации, стрелки на часах могут быть золотыми или стальными. Циферблат – чёрный (Королевский) или белый матовый (Арктика). Все часовые индексы покрыты белым люминесцентным составом. До 100 метров Bentley B05 Unitime водонепроницаемы.


  • Руслан

    никогда не носил часы и не понимаю в чём эстетика этого феномена,тем более,если одни часы стоят как пенсия у всей соседней пятиэтажки :)

Меню