«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

12 лучших виски

12 лучших виски
HiConsumption
Оцените статью

Слово «виски» происходит от гэльского словосочетания, которое означает «вода жизни». Началось всё со спирта ирландских монахов Средних веков. Разумеется, виски и вода сильно связаны, и от качества используемой воды зависит очень многое.

Производители из Кентукки часто утверждают, что качественный виски может быть получен только из их воды с высоким содержания извести. В последнее время, правда, возникло множество более мелких производителей виски в Колорадо, Нью-Йорке и Техасе, и их продукция тоже заслуживает внимания.

Конечно, нигде кроме Кентукки не будет ничего подобного Pappy, но это ещё не значит, что хороший виски не делают за пределами этого штата. Вот 12 наиболее достойных сортов виски, НЕ из Кентукки.

ROUGH RIDER STRAIGHT

ROUGH RIDER STRAIGHT

ROUGH RIDER STRAIGHT

Место происхождения – Бейтинг Холлоу, Нью-Йорк.

Этот сорт любил ещё Тедди Рузвельт, что уже само по себе является находкой. Изначально напиток выдерживают в бочках из обугленного дуба на винодельнях Лонг-Айленда, что обеспечивает каждой бутылке сладковатый аромат злаков и ванили с ярким ореховым привкусом. Также тут есть немного гвоздики и душистого перца.

OLD HICKORY BLACK LABEL

OLD HICKORY BLACK LABEL

OLD HICKORY BLACK LABEL

Место происхождения – Нашвилл, Теннеси.

Этот производитель использует воду из глубоких водоносных горизонтов ледникового бассейна реки Огайо, а название взял по имени бывшего Президента США и полковника ополчения Теннеси. Их Black Label однажды был признан лучшим на конкурсе алкоголя в Сан-Франциско. Напиток обладает нотками мёда, сушёной вишни, карамели и фруктов.

Broken Bell

Broken Bell

Broken Bell

Место происхождения – Принстон, Миннесота.

Нет ничего удивительно в том, что Миннесота предлагает свой способ согреться в течение долгих холодных месяцев. Этот виски является отличным вариантов для зимних согревающих коктейлей. Сразу же чувствуется ваниль, карамель, оттенки аниса, устойчивый запах древесины, сухофруктов и кукурузы.

High West American Prairie Reserve

High West American Prairie Reserve

High West American Prairie Reserve

Место происхождения – Парк Сити, Юта.

Этот виски чтит новаторских дух американского Запада. Данный  производитель был первым из законных, которые начали работу после отмены сухого закона в 1933-м году. Сам напиток представляет смесь двух виски – с ароматом ванили и поджаренных специй. Тут также есть пряные нотки ореха, цитрусовых, сухих ягод.

Black Dirt

Black Dirt

Black Dirt

Место происхождения – Пайн Айленд, Нью-Йорк.

Плодородная почва из древнего ледникового озера покрывает тысячи акров на севере штата Нью-Йорк. Напиток много лет выдерживается в обугленных дубовых бочках. Сам букет содержит нотки ванили, карамели и шоколада. На вкус немного чувствуется цитрусовые. Несомненно, вам стоит отыскать бутылочку этого виски.

Hudson Baby Bourbon

Hudson Baby Bourbon

Hudson Baby Bourbon

Место происхождения – Гардинер, Нью-Йорк.

Иногда стоит выбрать самый простой виски. 100-процентный кукурузный виски из обугленных, дубовых бочек. Производство расположено в долине Гудзона, что благоприятно сказывается на вкусовых качествах напитка из-за умеренного климата и смены времён года – важное отличие от его южных братьев. Это виски обладает нотками жареного зерна и марципана.

Rock Town

Rock Town

Rock Town

Место происхождения – Литтл Рок, Аризона.

Когда-то этот виски из Аризоны дважды выиграл золото на той самой выставке в Сан-Франциско. С тех был небольшой ребрендинг, но все ключевые качества всё ещё присутствуют. Дегустаторы, несомненно, обратят внимание на нотки кукурузы, ванили, фруктов и древесины дуба.

FEW Bourbon

FEW Bourbon

FEW Bourbon

Место происхождения – Эванстон, Иллинойс.

Этот виски полон аромата ванили, гвоздики, ириса и согревающих специй, что весьма кстати во время холодных осенних и зимних вечеров. Также вы почувствуете карамель, кардамон и приятное послевкусие.

Widow Jane

Widow Jane

Widow Jane

Место происхождения – Бруклин, Нью-Йорк.

Этот производитель использует воду из скважин в районе Роуздейл. Каждая бутылка представляет из себя 10-летний шедевр, который пьётся как 20-летний благодаря ноткам сухофруктов и жжёного дуба.

West of Kentucky Bourbon

West of Kentucky Bourbon

West of Kentucky Bourbon

Место происхождения – Ронерт Парк, Калифорния.

Этот виски впитывает в себя калифорнийский подход к изготовлению алкоголя. В качестве основного сырья они используют кукурузу, из-за чего напиток имеет золотистый цвет соломы и аромат печёного хлеба и дуба, вкупе с нотками мёда, гвоздики, ванили и карамели. Послевкусие тут освежающее, с пряными нотками.

W.H. Harrison Governor’s Reserve

W.H. Harrison Governor’s Reserve

W.H. Harrison Governor’s Reserve

Место происхождения – Бразил, Иллинойс.

Бутылочка этого напитка может быть лишним доказательством того, что возможно выгнать крепкий напиток, оставаясь при этом в рамках сорта виски «бурбон». Его производят из известковой воды, а в названии они отдают должное губернатору Индианы и бывшему Президенту США.

 Garrison Brothers Straight

 Garrison Brothers Straight

Garrison Brothers Straight

Место происхожденияХай, Техас.

Этот виски с небольшой фабрики в штате Техас нельзя сравнить ни с одним другим. Сделайте только один глоток, и вы оцените все усилия производителей. Букет содержит нотки ванили и карамели.

Если вам что-то приглянулось, то не стесняемся! Скупой платит дважды! Качественная вещь не стоит 2 копейки.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)


Меню