«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.»

— Далай Лама

Мужской стиль: Водолазка

1389690492_1072603-11
MagMens
Оцените статью

Свитер-гольф или, как его еще называют, мужская водолазка, один из самых популярных предметов гардероба must-have. Это самая практичная вещь-тренд в сезоне осень-зима 2013 Ее прелесть в удобстве и функциональности.

Мужской стиль: Водолазка

 

Когда носят водолазку

Свитер-гольф — одежда вне сезонов. Он подходит для зимы, прохладного лета и межсезонья. Естественно, что для этого нужно иметь в шкафу несколько видов водолазок: хлопковую (льняную) и кашемировую (шерстяную). Именно сезон диктует состав ткани для свитера-гольфа.

Мужской стиль: Водолазка

 

С чем носить

Водолазки для мужчин выполняются в разных цветовых решениях. Классикой считается черный гольф.

Мужской стиль: Водолазка

Однако, если полистать модные мужские журналы, то можно увидеть, что дизайнеры предлагают и разноцветные водолазки: полосами, клеткой, градиентом.

Мужской стиль: Водолазка

Классический стиль предполагает, что водолазку будут носить как самостоятельную часть гардероба под пальто или куртку, а также с костюмом. Причем, вариантом нормы считается как сочетание по цвету, так и комбинирование по принципу контраста.

Мужской стиль: Водолазка

Стиль casual делает водолазку самостоятельной частью гардероба в холодное и теплое время года. Ее сочетают с брюками свободного покроя. Для жаркой поры года выбирают тонкий хлопковый гольф с длинными или укороченными рукавами.

Мужской стиль: Водолазка

Стиль college предполагает комбинирование гольфа с блейзером, курткой-бомбер, твидовым пиджаком.

Мужской стиль: Водолазка

 

Правильный выбор

Материал для водолазки должен быть натуральным. Десятипроцентное содержание искусственных нитей в виде эластана приветствуется, так как позволяет лучше сохранить форму изделия во время носки и стирки. В таких водолазках ворот будет дольше держать форму, не вытянуться места на локтях и не станут «пузыриться».

Мужской стиль: Водолазка

Натуральная шерсть овцы или альпаки не дает неприятного парникового эффекта, позволяет дышать телу и отлично сохраняет тепло. Интересной особенностью свитер-гольфа из шерстяных волокон является то, что он сохраняет тепло тела, даже будучи слегка влажным.

Мужской стиль: Водолазка

Ангора – очень теплый и мягкий материал, но имеет неприятное свойство «скатываться». То есть, пух со временем превращается в мягкие шарики, которые портят внешний вид свитера.

Мужской стиль: Водолазка

Качественные шерстяные водолазки можно стирать в стиральных машинах-автоматах на бережном режиме.

Преимущества водолазок

Преимущества водолазок из натурального льна, хлопка или конопляной нити – в гигиеничности и быстром высыхании. При покупке водолазок из растительных волокон следует учитывать тот факт, что 100% натуральный состав может дать легкую усадку после первой стирки.

Мужской стиль: Водолазка

Водолазки из растительных волокон можно стирать в стиральной машине. Гольф из микрофибры по своим гигиеническим свойствам не уступает водолазкам из натуральных материалов. Он хорошо держит форму, не растягивается, может выпускаться даже в бесшовном варианте. Однако, это скорее летний и межсезонный вариант одежды, так как зимой микрофибра не согреет так хорошо, как натуральная шерсть.

Мужской стиль: Водолазка

При выборе водолазки нужно помнить, что дресс-код любого стиля не позволяет выглядывать рукавам водолазки из-под рукавов куртки, джемпера или пиджака.


Комментарий к Мужской стиль: Водолазка

Меню