«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

Как стать своим собственным личным тренером. Семь шагов

Как стать своим собственным личным тренером. Семь шагов
MagMens
Оцените статью

В жизни любого бывают такие периоды, когда важна каждая копейка. В таком случае платить персональному тренеру не хочется. Вот почему мы решили составить семь шагов на пути к тому, чтобы стать своим собственным персональным тренером. Если вы сможете сделать всё это, то уже будете победителем, по крайней мере, психологически и финансово.

7 — Дисциплина в еде
Как стать своим собственным личным тренером. Семь шагов

Когда тренер начинает работать с новичком, то первым делом он заставляет его пристально следить за тем, что и как нужно есть. Первым делом нужно взять в привычку записывать всё, что вы съели или выпили. Через две недели примерный тип вашего питания начнёт вырисовываться.
Первая ошибка большинства людей — недостаточное количество потребляемой жидкости, что может очень неприятно сказать на ваших мышцах и суставах. К тому же часто путают жажду и голод, что приводит к перееданию. Также недостаток воды сказывается на качестве вашего сна и иммунной системе.
Другой важный эффект записывания: через две недели многие начинают самостоятельно «подчищать» свою диету. Даже без помощи специалиста вы станете питаться чуть более правильно. Ошибки в еде становятся более очевидными, если их перенести на бумагу, и человек старается сам кое-что исправить. Например, можно исключить пончики и фаст-фуд, вместо чего можно обойтись овощным салатом. Также многим становится элементарно стыдно перед самим собой, и они снижают количество алкоголя и прочих вредных веществ. Если записать что-то чёрным по белому, то это становится чем-то осязаемым и реальным. Начните вести «пищевой» дневник, и это даст вам солидный толчок на пути к здоровому телу.

6 — Выясните необходимое вам количество еды
Как стать своим собственным личным тренером. Семь шагов

Вторая важнейшая вещь в питании — выяснение вашей суточной нормы калорий. Это не так сложно сделать. Просто возьмите ваши записи и посчитайте калории. Вы едите слишком много? Или слишком мало? Таблицы калорий и нормы расхода вам в помощь.

5 — Составьте план тренировок
3-take-on-a-fitness-plan-1449662906

Хороший тренер всегда составит вам подробный, постоянный план тренировок. Чтобы добиться прогресса вам нужен структурированный график занятий или программа. Таких программ десятки. Тут есть один важный момент — лучше всё-таки заплатить специалисту для того, что он вам составил этот план. Это также будет хорошим психологическим подспорьем, ведь если ты потратился, то уже жалко будет бросить, верно?
Есть два типа неудачников. Первый тип: они просто идут в зал и возятся с гантелями и тренажёрами, без составления какого-либо плана. Другой тип слишком сильно ударяется во всякую информацию, они перегружаются. Они читают слишком много в сети, спрашивают знатоков. Источники информации часто противоречат друг другу, что вводит человека в заблуждение. В конце концов, они бросают из-за того, что не смогли разобраться с программой.
Есть ещё другая категория людей. Они тренируются по «прыжковой» программе. Эти товарищи тренируются по выбранной программе недельку-другую, после чего хотят сразу увидеть результат. Как правило, этого не происходит, они выбирают другую программу… и так бесконечно. Суета есть, тренировки есть, усилия есть, результата — нет. Совет: выберите программу и занимайтесь по ней хотя бы несколько недель для того, чтобы понять подходит она вам или нет.

4 — Введите в ваш распорядок тренировок чёткие периоды отдыха
Как стать своим собственным личным тренером. Семь шагов

Важнейшая вещь. Хорошие тренеры всегда это делают. Это способно дать невероятный эффект. Вместо того, чтобы между подходами сидеть в телефоне, лучше включите на нём секундомер и чётко следите за временем. Отдых между подходами должен быть от 30 до 60 секунд, между упражнениями — 1-2 минуты. Данная мера усилит метаболический шок ваших мышц и улучшить эффект от тренировок. Иногда для этого требуется немного снизить веса, но в этом ничего страшного нет. Сделайте это, и результаты «попрут»!

3 — Не грубите с весами
5-choose-appropriate-weights-1449662891

Вместо того, чтобы выпендриваться и ласкать своё эго слишком большими весами, лучше возьмите те веса, которые прописаны в вашей программе. Конечно, важно работать с большими весами, но только в том диапазоне, который вы можете осилить по количеству повторений. Если вы будет изо всех сил стараться работать со слишком «крутым» весом, то это чревато травмами. Персональный тренер на это обращает особое внимание.

2 — Обязательно делайте то, что делать не любите
6-do-what-you-hate-1449662895

Нередко тренер в начале работы с учеником оценивает его слабые и сильные стороны. Программа должна учитывать ваши недостатки и не усугублять их. Часто люди упирают на приятные для себя упражнения и забывают о тех, которые им не нравятся, что создаёт дисбаланс в вашем теле. Если у вас тренер, то он обратит ваше внимание на это. Если же вы работаете сами, то вам придётся самому за этим следить.

1 — Попросите специалиста оценить себя
7-get-a-coach-1449662898

Что напоследок? Позвольте себя потренировать, хотя бы немного. Желательно найти тренера для того, чтобы он хотя бы иногда вас оценивал и указывал на ошибки. Это будет намного дешевле чем работать с тренером постоянно, но хотя бы иногда это нужно делать. Всегда можно договориться с тренером на разовые тренировки — одной в месяц будет достаточно, в остальное время можно работать и самому. В эти разы специалист сможет указать вам на слабые места и дать несколько советов. В этом нет ничего зазорного. Даже очень крутые спортсмены прибегают к таким услугам. Чтобы быть самому себе тренером в начале можно и потратиться немного.


Меню