«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

Самые стильные часы уходящего года

1385692009_4n-watch-11
MagMens
Оцените статью
Самые стильные часы уходящего года

Современная часовая индустрия полна противоречий, экспериментов, брутальности, элегантности, утончённости, харизмы в конце концов. Не говоря уже о креативности и эксклюзивности. А ведь есть и такие модели часов, которые совмещают в себе все эти качества одновременно. Скажете – перебор? В часовом искусстве тоже нужны компромиссы? Только не в XXI веке! Ниже смотрим на самые стильные наручные часы последнего времени.Современная часовая индустрия полна противоречий, экспериментов, брутальности, элегантности, утончённости, харизмы в конце концов. Не говоря уже о креативности и эксклюзивности. А ведь есть и такие модели часов, которые совмещают в себе все эти качества одновременно. Скажете – перебор? В часовом искусстве тоже нужны компромиссы? Только не в XXI веке! Ниже смотрим на самые стильные наручные часы последнего времени.

4N-MVT01

Авторская модель часов 4N-MVT01 от часовых дел мастера Франсуа Квентина показывает время без помощи традиционного 12-ти часового циферблата. Показывает время, выходя за пределы восприятия механических часов со стрелками. Показывает время концептуально новым образом. И кстати, запатентированным образом.

Самые стильные часы уходящего года

Само название часов 4N означает ничто иное, как 4 numbers, то есть 4 цифры. Принцип работы оригинальных часов основан на не менее оригинальной конфигурации 3-х групп вращающихся дисков. Последние выполнены из уникального сплава никеля и силикона, и заключены в отдельные карбоновые каретки. Таким форматом отображения времени автор показал ритмичную, тандемную природу времени.

Самые стильные часы уходящего года

Чтобы узнать время по таким часам, владельцу аксессуара придётся, что называется, пошевелить извилинами. Но стоит немного понаблюдать за сменой цифр на циферблате, как принцип работы часов становиться вполне понятным. Так, одна группа из четырёх дисков указывает на часы, 5 дисков другой группы отвечают за индикацию минут, и один отдельный диск показывает десятую долю минуты. Таким образом, по центру необыкновенного циферблата 4N отображаются текущие часы и минуты, складывающиеся из трёх вышеописанных групп дисков, заключённые в оранжевой рамке.

Самые стильные часы уходящего года

То есть стрелки, указывающие время в часах 4N, полностью переосмыслены: часы можно выставлять в независимости от минут.

Самые стильные часы уходящего года

Ход стильного хронометра обусловлен уникальным и сложным механическим калибром с ручным заводом, который при минимальном потреблении энергии одновременно гарантирует точное время, решает проблему баланса, а также обеспечивает идеальную инерцию механизма, состоящего из 520-ти деталей и 78-ми камней. Запас хода 10 дней.

Самые стильные часы уходящего года

Традиционно для дорогих мануфактур, циферблат 4N-MVT0 защищён высокопрочным, устойчивым к царапинам и идеально прозрачным сапфировым стеклом, под которым «механическое сердце» часов открывается перед владельцем истинно мужского аксессуара на все 100%.

Самые стильные часы уходящего года

После презентации в Базеле часы сразу вошли в список самых сложных и креативных часов на планете. Всего 16 экземпляров 4N-MVT0 было собрано вручную. Исполнение корпуса – 18-ти каратное белое золото, платина, титан. Цена «музейного экспоната» из белого золота – не меньше 150 000 евро. И это притом, что на сегодня модель 4N-MVT01 – единственное творение бренда 4N.

Meccanico dG

Для тех, кто никак не может сделать выбор между механическими и кварцевыми часами – есть верное решение: на дисплеи часов Meccanico dG одновременно функционируют два способа определения времени – цифровой и аналоговый. Визуально это выглядит как верхний и нижний дисплеи.

Самые стильные часы уходящего года

При этом на обоих циферблатах время не всегда может быть одинаковым: по желанию владельца часы будут отображать время сразу в двух часовых поясах.

Самые стильные часы уходящего года

Под классические часы со стрелками отдана верхняя часть корпуса, а внизу отображается электронная индикация времени. Но нижний дисплей – вовсе не электронный. Этот уникальный механизм лишь копирует внешний вид кварцевого LED-дисплея. На самом деле часы работают полностью на механическом калибре, а дизайн – продуманная иллюзия часовых мастеров, реализованная благодаря 23-м разноцветным вращающимся сегментам-стержням и целым арсеналом специальных кулачковых механизмов.

Самые стильные часы уходящего года

Такая вот сложность ради сложности. Ну что ж, оно того стоило! Не смотря на то, что на сегодня в серию эти часы ещё не поступали и только планируется выпустить первые (а может и последние) 177 экземпляров строго под индивидуального заказчика, тем не мене мануфактурщики всей планеты признали часы Meccanico dG беспрецедентным творением в часовой индустрии. Патент на изобретение сейчас проходит стадию оформления.

Самые стильные часы уходящего года

Калибр стильного и сильного во всех отношениях аксессуара состоит из 721-го элемента,77-ми рубиновых камней, а ручной завод обеспечивает запас хода на 35 часов. Кстати, индикатор запаса хода отображается на обратной стороне часов.

Самые стильные часы уходящего года

Часы и минуты на циферблате Meccanico dG индицируются при помощи 4-х блоков, а смена времени происходит мгновенным поворотом от одного до 12-ти сегментов-стержней на 90°. Заводная головка также выполнена в виде массивной округлённой кнопки, плюс ещё две кнопки, отвечающие за настройку модуля GMT.

Самые стильные часы уходящего года

Авторы часового шедевра говорят, что из 177-ми экземпляров едва ли можно будет встретить одинаковые часы. Комбинируя всевозможными материалами (золото, красное золото, платина, титан и др.), можно комбинировать и некоторыми элементами дизайна. А вот в ремешке никаких металлов. Всё мягко и эстетично: каучук или вулканизированная резина со скрытой застёжкой.

Edox Grand Ocean Automatic Chronograph

Часы с длинным названием Edox Grand Ocean Automatic Chronograph не настолько сложны, как вышеописанные, но благодаря своему уникальному дизайну и именитости бренда выгодно отличаются от любых других механических часов.

Самые стильные часы уходящего года

Диметр в 48 мм и толщина в 17 мм придают чёрному корпусу определённую массивность и спортивный характер, но округлые формы и чётко выраженные золотые штрихи «делают ставку» и на безусловную элегантность аксессуара.

Самые стильные часы уходящего года

Одной из самых ярких деталей в Edox Grand Ocean Automatic Chronograph смело можно считать заднюю крышку часов в стиле «иллюминатора» (просматривается колесо механизма) и с восхитительно красивым нанесением карты мирового океана.

Самые стильные часы уходящего года

В оформлении хронометра отчётливо прослеживается морская тематика, что выражено и водонепроницаемостью часов до 100 метров. Так, небольшая секундная стрелка (золотая, кстати) выполнена в виде стрелки компаса. Характерный рельеф на чёрном циферблате тоже соответствует морской теме. А золотой винт коронки, имеющий вид стилизованных песочных часов – логотипа марки Edox – именно в этой модели смотрится как никогда кстати.

Самые стильные часы уходящего года

Циферблат надёжно защищён стеклом из сапфира с антибликовым покрытием, а корпус – чёрным PVD покрытием. Золотые детали тоже защищены золотистым PVD покрытием, в том числе золотой зубчатый ободок. Среди функционала: автоподзавод, индикатор даты и, собственно, хронограф, управляющийся двумя кнопками на корпусе.

Самые стильные часы уходящего года

Браслет часов хоть и выполнен в типичной для Edox текстуре из природного каучука, но тоже заслуживает отдельного внимания: на внешней стороне застёжки находится ещё один «иллюминатор» с функцией регулировки браслета и декоративным изображением логотипа бренда. На внутренней стороне ремешка тоже присутствует имя компании. Такая вот брендовая от «А» до «Я» модель часов.

Самые стильные часы уходящего года

Присутствие стольких винтажных элементов позволяет часам Edox Grand Ocean Automatic Chronograph беспроигрышно смотреться на мужском запястье.


Меню