«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

Мужской стиль. Кардиган

1385460355_kardigan51
MagMens
Оцените статью

Сегодня уже не приходиться выбирать между модным и удобным, желая оставаться стильным и идти в ногу с модными веяниями. Большинство дизайнеров успешно сочетают эти качества, создавая модели в которых не только в праздники красиво, но и в будни комфортно.

Мужской стиль. Кардиган

Сегодня уже не приходиться выбирать между модным и удобным, желая оставаться стильным и идти в ногу с модными веяниями. Большинство дизайнеров успешно сочетают эти качества, создавая модели в которых не только в праздники красиво, но и в будни комфортно.

модные мужские кардиганы

Свитера-кардиганы — один из ярких тому примеров, причём, проверенный временем, ведь с момента своего создания еще в девятнадцатом веке для утепления униформы гвардейцев графа Кардигана, они практически завоевали весь мир и проделали долгий путь от простой вязаной вручную кофты без ворота до современного многообразия форм, узоров и стилей на любой вкус. При этом и основное отличие кардигана от обыкновенного свитера — наличие застежки короткой либо во всю длину, на пуговицах или молнии, уже не принципиально и в большинстве моделей играет лишь декоративную роль или вовсе игнорируется. Впрочем, как и заблуждение, что кардиган — предмет, наиболее уместный в женском гардеробе, а если для мужчин, то только как вариант одежды для отдыха.

Сочетайте несочетаемое с умом

модные мужские кардиганы

На самом деле в образе совремённого мужчины — успешного, харизматичного, делового, смешение стилей и сочетание практичного кардигана с деловым костюмом на пике популярности уже не один год. Главное помнить — все элементы одежды должны быть в гармоничной цветовой гамме и подчеркивать ваши достоинства, скрывая недостатки.

Выбирая кардиган, который планируете носить на работе либо одевать на официальные мероприятия и встречи, что сегодня абсолютно уместно и считается хорошим вкусом, обратите внимание, прежде всего на ткань — она должна быть качественной. Это обеспечивает солидный, не дешёвый вид изделия, независимо от того из котона, акрила, трикотажа, хлопка, шелка, льна или другого материала он сделан. Конечно, наиболее качественными, дорогими и практичными в носке являются свитера из овечьей или верблюжьей шерсти. Но даже наличие синтетики в составе, разумеется, в пределах незначительной добавки, не делает кардиган менее удобным, при этом добавляя ему прочности и эластичности.

Учитывайте и особенности своей фигуры, ведь кардиганы грубой вязки, с объёмными принтами, крупной фурнитурой зрительно увеличивают объёмы, тот же эффект даёт сочетание тонкого свитера с рубашкой или футболкой, видной в разрезе горловины. Мужчинам с излишним весом следует быть осторожными и с цветовой гаммой этого изделия, избегая пёстрости и чересчур ярких расцветок.

модные мужские кардиганы

Впрочем, если речь идет об элементе одежды для работы, даже стройным и худощавым уместно одевать кардиганы нейтральных цветов, таких, как серый, чёрный или синий и строгого силуэта. Если же вы представитель творческой профессии, кардиган вполне может подчеркнуть вашу оригинальность нетривиальными решениями в своей фактуре и декоре.

Кардиганы вязаные из меха и с кожаными вставками — эксклюзивная практичность на каждый день

модные мужские кардиганы

В осенне-зимних коллекциях сезона 2013-2014 года как отечественных, так и зарубежных дизайнеров кардиганы заслуженно занимают одно из главных мест. Emporio Armani, Gucci, Les Hommes, Hermes, Dior Homme и другие законодатели модных тенденций солидарны в том, что этот вид свитера должен быть в гардеробе каждого мужчины и предлагают модели как хорошо знакомые и любимые многими, так и в новых, неожиданных вариациях. Этой зимой снова актуальными будут кардиганы с воротником-трубой и V-образным вырезом горловини, а также с воротником-шалькой. На пике популярности теперь геометричные узоры, отодвинув на задний план актуальные в прошлом году полоску и клетку, также приветствуется сочетание разных тканей и фактур в одном изделии.

Если же вам хочется эксклюзива и неординарности, этой зимой дизайнеры предлагают мех не только в отделке, целиком связанный с него кардиган непременно прекрасно согреет и добавит уверенности своему обладателю. И, конечно же, по-прежнему в лидерах кардиганы грубой вязки, как альтернатива осеннему пальто.


  • Ксения

    Главное при покупке кардигана — обращайте внимание на состав ткани. Будьте готовы к тому, что вещи из акрила не будут теплыми и, вполне возможно, после первой стирке "закатаются".

Меню