«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

Лучшие спортивные часы

1382531359_suunto-vector-collection-570x380-22
MagMens
Оцените статью
Лучшие спортивные часы

Спортивная тема – одна из любимых среди дизайнеров в часовой индустрии и почти каждый именитый бренд имеет в своей коллекции парочку-другую спортивных моделей часов. Но массивный корпус и агрессивный дизайн наряду даже с лучшей механикой – это ни что, по сравнению с функционалом и эргономикой спортивных часов, которые могут обеспечить только кварцевые и электронные механизмы.Спортивная тема – одна из любимых среди дизайнеров в часовой индустрии и почти каждый именитый бренд имеет в своей коллекции парочку-другую спортивных моделей часов. Но массивный корпус и агрессивный дизайн наряду даже с лучшей механикой – это ни что, по сравнению с функционалом и эргономикой спортивных часов, которые могут обеспечить только кварцевые и электронные механизмы.

Casio G-Shock

Лучшие спортивные часы

Часы Casio G-Shock, впервые выпущенные ещё в 1983 году, сразу стали культовыми часами и своим появлением закончили эпоху хрупких и малофункциональных электронных часов. Стильные, особо прочные, водонепроницаемые, точные, с множеством опций… что ещё нужно молодым энтузиастам? До сегодня модель G-Shock много раз модернизировались и теперь они стали поистине «неубиваемыми часами», созданными для спорта, экстрима и вообще для активного образа жизни.

Лучшие спортивные часы

Полиуретановый корпус Casio G-Shock полностью защищает высокотехнологический кварцевый механизм часов от практически любого физического воздействия во всех земных стихиях: будь то земля, вода, воздух или даже огонь. Полиуретановая резина отлично «гасит» любые удары часов о твёрдую поверхность. Кроме того, в Casio G-Shock идеально продумана геометрия корпуса, что тоже позволяет защищать важные элементы механизма от всевозможных ударов под разными углами.

Ещё один секрет суперпрочности часов кроется в так называемом парящем модуле, благодаря которому избегается нагрузка на процессор и дисплей часов. Что касается водонепроницаемости, то последние модели Casio GShock будут оставаться герметичными до глубины 200 м и выдержат давление до 20-ти бар. Прочая оснащённость G-Shock подразумевает автоматический календарь, будильник, секундомер, таймер, мировое время, автоподсветку. И всё это возможно просмотреть даже на скелетонизированном дисплеи.

Лучшие спортивные часы

Именно такая ударопрочная концепция модели G-Shock сделала часы мега популярными среди различных спортсменов, и таковыми они остаются вот уже 30 лет!

Suunto Vector Yellow

Лучшие спортивные часы

Кварцевые часы Suunto Vector Yellow были выпущены впервые в 1998 году, но тоже уже успели сталь легендой. Фильм «127 часов», снятый по автобиографической книге молодого скалолаза Арона Ральстона, экранизирует одиночный поход скалолаза, ушедшего покорять каньон и сорвавшегося в расщелину. В кинокартине с точностью воссозданы все элементы экипировки Ральстона, которые помогли ему выжить в тот злополучный день. Так в кадрах фильма появились часы Suunto Vector Yellow, и этого оказалось достаточно, чтобы многие не только любители, но и профессионалы спорта, и в частности скалолазы, сделали свой выбор в пользу Suunto Vector Yellow.

Лучшие спортивные часы

В целом, эти часы предназначены для занятий любыми наземными видами спорта: атлетика, спортивная езда, альпинизм, лыжный спорт и т.д. Также Vector Yellow идеально подходят для активного туризма. В арсенале их функциональности находится профессиональный цифровой компас, хронометр, барометр, термометр, альтиметр, автоматическая память на 24 часа, журнал погоды на 4 дня.

Лучшие спортивные часы

Электролюминесцентный дисплей будет работать на глубине до 50-ти метров и на высоте до 8990-та метров! При этом часы выдерживает перепады температуры от -30 °C до +60 °C. Кроме всего прочего, в Suunto Vector Yellow имеется вращающейся базель и со своей главной функцией – следить за временем, часы справляются «на ура»: 12/24 часовой режим, календарь, секундомер, таймер обратного отсчёта. При таком функционале вес часов составляет всего 54 грамма!

Смарт-часы Adidas

Лучшие спортивные часы

Часы для занятий спортом от Adidas – самые новые спортивные часы на рынке, относящиеся к категории «смарт». Но в отличие от многих последних IT-трендов, Adidas выпустила свой смарт-аксессуар, прежде всего, для любителей побегать. Так, гаджет отлично справляется с функцией определения географического положения своего владельца (GPS), фиксирует скорость его передвижения, измеряет пульс и на этом основании даёт подсказки (выводит информацию на экран или подаёт голосовые подсказки через Bluetooth-наушники), и даже проигрывает музыку. Кроме того в часах от Adidas встроен Wi-Fi модуль и акселометр, а спортивная статистика синхронизируется на облаке miCoach. И всё это управляется посредством одной кнопки и тачскрин-экрана.

Лучшие спортивные часы

По словам разработчиков, такого функционала вполне достаточно для бегунов и при этом часы не наделены ничем лишним. А именно тем, что не нужно бегуну. Например, по этим соображениям в часах нет функции компаса.

Лучшие спортивные часы

Иными словами, самрт часы от Adidas сделаны не просто «умными часами» в уже привычном понимании, а умными часами именно для бега. Новинка появится в серийной продаже 1 ноября по цене около $400.

Помните! Прежде чем выбрать себе спортивные часы, следует понимать что такие делятся как минимум на 4 категории: профессиональные, с отдельными опциями, для активного отдыха и просто со спортивным дизайном.


  • Altis

    Классные часы !
    В них еше есть цифровой компас и хронометр , просто прелесть .

  • Александр

    Часы просто замечательные! Даже не знаю на каких остановиться ,и какие приобрести, так и скупил бы все) Замечательный сайт! feel

  • mvit01

    Современные спортивные часы очень удобны и красивы.

  • Михаил

    Я не фанат подобного рода часов, но если бы и пришлось выбирать, то это были бы Casio G-Shok. Не знаю чем это обусловлено. Скорее всего привычкой, брендом и дизайном. Понимаю, что они не идеальны, но вот душа лежит к ним.

  • Олег Васильевич

    Вот это приборчик! Наделен интеллектом по последнему слову науки!

  • Логан

    Олег Васильевич,Это Вы о чем???

  • Андрей Александрович

    Интересная статья. Хотелось бы почитать статью со сравнениями умных часов типа Gear от самсунга или Cookoo и аналогов. Их сейчас появляется давольно много и цена на тот же самс не радуют.

  • Rezanans

    Отличные часы по доступной цене. У меня такие же( об стену кидал и ниче живые)

Меню