«Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Затем с тобой борятся. И только потом ты побеждаешь.»

— Махатма Ганди

Анорак. Must have осени 2015

анорак
MagMens
Оцените статью

Водонепроницаемая ветровка холодной промозглой осенью – вещь незаменимая. Такая курточка надежно защитит от пронизывающего ветра и влаги, а кроме того, позволит сохранить тепло твоего тела на протяжении пешей прогулки или утреннего кросса. Современный практичный аналог классической ветровки или, как ее еще называют туристы и скалолазы, ветровки, является анорак. На дворе поздняя осень, поэтому самое время разобраться с этим атрибутом прогулочного street style более детально.

Немного истории

Несмотря на то, что такие ветровки в обиходе современных горожан появились сравнительно недавно, история такого предмета мужского гардероба как анорак уходит своими корнями в глубокую древность. Во всяком случае, доподлинно известно, что нечто подобное носили североамериканские эскимосы еще несколько сотен лет тому назад. Короткие ветровки оленеводы шили из медвежьей, тюленьей или моржовой шкуры, предварительно выдержанной в ядреном соляном растворе.

mm043207_l

Древний анорак

В Европе, а точнее в Англии, сам термин анорак появился в 1924 году. Во всяком случае, именно эта дата упоминается в литературных и исторических источниках. Легкие куртки, выполненные из прочных синтетических материалов, отлично себя зарекомендовали вовремя Второй мировой, а также на многочисленных горнолыжных курортах. Дешево, тепло и не стесняет движенья.

Анорак сегодня

Анораки последние несколько сезонов являются безусловным must have любого городского модника.

241527_original

Мужские анораки осень 2015

Отличительными характеристиками современного анорака являются:

• Высокий воротник стока, застегивающийся с помощью замка молнии, реже на липучках или кнопках;
• Несъемный убирающийся капюшон;
• Наличие вместительного кармана-кенгуру на груди и двух боковых мини кармашков;
• Манжеты на липучках для регулировки плотности;
• Нижний пояс или шнур фиксатор, препятствующий продуванию ветра.

chaqueta-hombre-2015-parkas-hombre-invierno-casual-abrigos-Warm-Military-anorak-Outwear-Cazadoras-Man-Thermal-Winter

Качественный анорак

Сегодня эти куртки изготавливают из тончайших синтетических волокон, чаще всего полиэстера. Для того, что бы анорак не пропускал влагу и успешно противостоял порывам ветра, на верхний слой ткани наносят резиновое напыление.

Колористика

Чаще всего ткань для анораков окрашивают в темные насыщенные цвета. В тренде все оттенки красного, тёмно-синий, фиолетовый, зеленый и черный.

the-north-face-rage-mountain-anorak-gravity-purple-man

Модный анорак 2015

Светлые и пастельные тона встретишь не так часто, да оно и понятно – такие колоры непрактичны для ежедневного использования. Особый лыжный шик – анораки в елочку или мелкий геометрический орнамент.

Что купить

Рынок ветровок сегодня чрезвычайно перенасыщен. Тем не менее, если ты ценишь качество и небезразличен к лейблам, в первую очередь обрати внимание на казуальные модели от The North Face, Rains, Fred Perry

001006391_b

Анорак Fred Perry

и, конечно же, Polo Ralph Lauren.

rains-black-anorak-product-1-17769367-2-485985281-normal

Анорак Polo Ralph Lauren

Для занятий спортом лучше подобрать что-то из классики от монстров Nike или Аdidas.

С чем носить

Анораки – одежда демисезонная. Поэтому в идеале такие куртки следует подбирать под street гардероб, учитывая погодные условия российских весны-осени.

jo-sL_buOwF70lM1e4hVCQ-article

С чем носить анорак

Отдельные модели могут быть оснащены теплой флисовой подкладкой, что, в принципе, позволит одеть анорак и в легкий морозец. Естественно, на качественную термофутболку.

Рекомендуем носить анорак с классическими джинсами или брюками чинос. На ноги можно обуть прогулочные кроссовки, ботинки дезерты или кожаные топ-сайдеры.


Комментарий к Анорак. Must have осени 2015

  • Vladi

    Купила своему парню анорак AZIMUTH однотонный. Он очень доволен. Конечно, не такой крутой, как брендовые анораки, но все же смотрится очень стильно. Сейчас действительно мужской гардероб без анорака — не гардероб.

Меню