«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

Фальштур для мужчин: и волки сыты, и овцы целы

фальштуры для мужчин1
MagMens
Фальштур для мужчин: и волки сыты, и овцы целы
5 (100%) 1 проголосовали

Как ты себе представляешь виртуальное путешествие? Посредством компьютера и, её, Величество, всемирной паутины? Отчасти. Идущие в ногу со временем турфирмы под «соусом виртуального путешествия» представляют и предлагают нечто гораздо живее, реалистичнее и интереснее, чем просто «экранопутешествие» или обманутый иллюзией турист.

Продавцы мечты

У бизнесменов, менеджеров, банкиров, их жён и прочих представителей мидл-класса, появилось новое хобби – так называемые фальштуры.

bed camera clothes glasses hat holiday horizontal messy nobody object packing photo preparation sea vacation accessory bathing suit bedroom bikini colourful female indoor necessary ready room seaside suitcase summer sunglasses swimsuit travel woman

Фальштур для мужчин, атрибуты

Клиентура таких турфирм пока только формируется, да и направление в силу своей специфичности, достаточно узкое, посему агентства пока предпочитают называть свой вид услуг просто «виртуальным путешествием». И, прежде чем принять от клиента заказ на сею услугу, агентство должно убедиться, что клиент правильно понял профиль деятельности и сам понимает, чего хочет. 

Остаётся выбрать страну, гостиницу, пляж, подобрать список экскурсий по местным достопримечательностям; даже выбор одежды для такого «виртуального путешествия» фирма продумывает заранее.

Что ты должен прежде всего привезти из путешествия? Загар, фотографии, сувениры, билеты на самолёт, турбуклеты, багажные бирки и даже поставленную в паспорте визу (куда ж без неё-то) и т.д. Отлично – именно этой курортной атрибутикой уже занимаются в соседней комнате офиса турагентства, заваленной компьютерной и фото техникой, шезлонгами, пальмами и надувными матрасами.  Ну, разве, что в солярий придётся сходить за углом.

5wmxs90u6dizc8fykhln

Фотошоп для фальшивого тура

Следующий этап – это твои знания о стране, в которую ты «уезжаешь»: название городов, курортов, аэропортов, валюта, цены в магазинах, особенности таможни и местной полиции, особенности местного колорита, знакомство с местными жителями, пара-тройка фраз на местном языке, увлекательный рассказ о морской рыбалке и о вечернем шоу факелов на набережной, и т.д. Мелочей здесь не бывает, и обо всем этом в энциклопедическом хронометраже клиенту расскажут, покажут и докажут сотрудники фирмы.

На вкус и цвет

Если деваха какого-нибудь папика, невылазно сидящая дома (читай – лежащая под папиком), обращается за такой услугой, чтобы блеснуть перед подружками крутыми фотками в инстаграме, то мужчины этот вид отдыха понимают несколько иначе. Те же фотографии, те же сувениры, те же шезлонги в офисе, но подход… Он сугубо творческий, и мужской: просто платить за фейковый отдых и липовые фотографии?? Нет уж – время должно быть использовано по назначению, а затраты должны окупиться как минимум… удовольствием.  

20141110_1416_277_shablon

Фальштур для женщин

Как правило, за удовольствием мужчина, заказавший фальш-тур, отправляется в соседний город или в ближайшую гостиницу, где и проводит свой «законный отпуск» с какой-нибудь няшой. По возвращению – все доказательства отдыха с сестрой, племянником и тёткой  в Турции будут предоставлены в лучшем виде. Немногочисленные фирмы, предлагающие столь экзотические услуги, дорожат своей репутацией и все вещдоки дают на высшем уровне. Стоит ли говорить о конфиденциальности?

Кроме самых «элитных» случаев, турагентства принимают заявки и иного характера. К примеру, прогулял неделю работы или университета – в агентстве сочинили легенду, оснастили атрибутикой и отправили к начальству с повинной, мол, «подвернулся горящий тур на Кубу, нужно было вот прям здесь и сейчас решать,  не смог предупредить… А вот вам сигара и бутылка рома, а вот гляньте, как мы с братом тут с мулаточками зажгли…».

Экстремальные водные виды спорта

Мужской отдых

Иногда кроме фотосессии и вовсе от агентства ничего не требуется.  Едешь на Кипр с любовницей – билеты, виза, всё настоящее, а на выходе – пару сотен фоток с друганами/коллегами/местными аборигенами, в том числе занесённые в твой телефон – и вот он «отдых с коллегами по корпоративной путёвке», которой ты ждал 5 лет, готов!

Но в большинстве случаев, по словам владельцев таких фирм,  для уставших от бытовухи мужей отправляться  «так далеко» и надолго  нет нужды. В самый раз подойдут туры  «Командировка», «Рыбалка», «Охота», «Корпоратив за городом».  Любая рыбина или зверина достаётся сегодня без проблем, так что без «добычи» турфирма домой ни кого не отправит. Ну а если ты собрался на пару деньков «по работе» (что, разумеется, святое), то папки с  распечатанной заумной документацией и записной книжки с новыми деловыми контактами будет вполне достаточно в качестве вещдока «удачной командировки».

v6

Мужской фальштур

Интересно,  что для «алиби» услуги подобных фирм используют порядка двух третьих клиентов мужского пола, остальные отправляются в виртуальное путешествие, что блеснуть своим статусом перед друзьями, коллегами, девушками и т.д.

Тонкости

Если дело касается именно «отпуска», за который придётся отчитаться благоверной, (а она, зная тебя кабеля такого, стопроцентно будет проверять твоё алиби по возвращению), то эта услуга окажется самой дорогой. Настолько дорогой, что за эти деньги вы бы с друзьями могли неделю ни в чём себе не отказывать, скажем, в Таиланде. А всё потому, что, кроме билетов, которые можно распечатать на принтере, тебе наверняка придётся блеснуть перед женой и визой в паспорте. А поставить её на куриных правах – это, во-первых, уголовно наказуемое дело, а во-вторых — липовая виза испортит загранку. Для этого креативные агентства просто сделают тебе липовую загранку, которую ты будешь предъявлять только жене. По факту это не будет официальным документом, если где-нибудь мелким шрифтом указать «сувенир». Главное, не перепутай паспорта, когда будешь отправляться в настоящее путешествие.

fake-vacation-04

Фальштур — главное, не переборщи

Конкретики в ценовой политике «виртуальных путешествий» почти нет – дело, как говорится, индивидуальное. Но с уверенностью можно сказать, что «отдых на Гаити», со всеми вытекающими и документами, обойдётся не намного дешевле настоящего отдыха на Гаити. В то время, как «Рыбалка выходного дня» может обойтись и дороже рыбалки настоящей, особенно если учесть, что «рыбку», которую ты везёшь с собой на «#балку», придётся прикормить и прокормить на протяжение нескольких дней.


Меню