«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Сколько стоит элитный спорт?

элитный спорт
MagMens
Сколько стоит элитный спорт?
5 (100%) 2 проголосовали

Кто-то из арабских шейхов, принцов Уэльских и других небедных ребят может любить футбол, баскетбол, хоккей или городки. Но сами они не торопятся ломать ноги-руки в жестких контактных баталиях, предпочитая заниматься другими видами спорта, которые принято называть элитными. К таким относятся соревнования, для проведения которых требуются огромные деньги, что является дополнительным адреналиновым стимулом. Сегодня журнал MagMen`s стимулирует.

 Гольф — элитный ленивец

Мастер-класс-гольфа

Гольф — элитный спорт

Конечно, этот благородный спорт, который то и спортом не всегда назвать получается,  необычайно популярен среди самых разных элит самых разных стран. На первый взгляд, нет ничего тоскливее этой игры.  Такая себе помесь хоккея и бильярда, что особенно ясно становится после просмотра знаменитой комедии «Счастливчик Гилмор», в которой довольно ярко описываются все хитросплетения сей игры. И все же, практически все миллионеры, знаменитые актеры, футболисты, перечислять имена которых нет смысла, лучшим и достойным для себя досугом считают именно гольф.

golf-laredo

Гольф — спорт не для среднего класса

В особом почтение этот «элитняк» среди всех американских президентов. Ещё Билл Клинтон, в перерывах между шалостями с Моникой, был не прочь загнать мяч и в другую лунку. Но если ты захочешь стать членом гольф-клуба, тебе будет недостаточно просто хорошо гонять мяч по лункам. Только положение в обществе и большое состояние помогут тебе в этом, ведь для вступления в клуб с мало-мальски известным именем мирового уровня первоначальный взнос в миллион долларов – это вполне себе средняя такса, и это ещё без членских взносов.

 Поло: без кобылки ценой в супер-кар никак

0_76aba_2c4a80fe_XXL

Конное поло, Латинская Америка

Несколько более экзотичным для наших краёв считается поло. Не водное, разумеется. В странах Латинской Америки, где этот спорт получил наибольшую популярность, под названием поло понимают такой себе хоккей с мячом, в который играют, сидя верхом на лошадях. Естественно, миллиардеры продолжают сходить с ума по своим породистым лошадям, но просто скачек им уже мало. Вот и стали создаваться элитные клубы, вступить в которые могут владельцы специально обученной лошади, стоимостью от нескольких десятков тысчя долларов до нескольких миллинов долларов. Лошади должны быть отлично экипированы и обладать навыками игры в поло.

v11

Конное поло — элитный спорт

У вступивших в такой клуб будет возможность на короткой ноге пообщаться с принцами Гарри и Уильямом, сыном итальянского модного магната Сальваторе Феррагамо или таким экзотическим парнем, как Юврадж Шиврадж Сингхом III – индийским принцем.

Первым делом самолёты: авиационный спорт 

sport-aircraft

Авиационный спорт

Еще одним из элитных увлечений без сомнения является авиационный спорт, которым можно заняться, выложив за самолет от 50 тыс. до нескольких миллионов долларов. Естественно, здесь состоятельных людей привлекает непередаваемое чувство легкости, присущее полету. Но для того, чтобы заняться этим спортом, ты должен будешь пройти соответствующее обучение и получить лицензию, которые тоже стоят денег. Кроме того, здоровье — оно должно быть не таким как бывает после ежедневного приема трех литров пива и пары пачек чипсов.

7758

Авиационный спорт России

Именно поэтому авиацией увлекаются такие крепкие ребята и девчата как Брэд Питт и Анджелина Джоли, Том Круз и Харрисон Форд, среди наших небедных знаменитостей покувыркаться в небе любят певица Глюкоzа и, конечно, господин «Поле Чудес» Леонид Якубович.

 Яхтинг: На волне мира сего

artsailing-2009_2_big

Яхтинг как он есть

Несмотря на все эти элитные увлечения, ты понимаешь, что никакой миллионер не может считаться таковым, если у него нет яхты. Потому именно яхтинг является тем потолком, к которому стремятся все миллионеры, неравнодушные к спорту. Но, нужно понимать, что, например, яхта Абрамовича не имеет отношения к элитному спорту, это просто дорогая игрушка, на которой можно с комфортом путешествовать по всему миру. Настоящие же яхтсмены летят наперегонки с ветром на специально устраиваемых для этого регатах. И чтобы принять в них участие приходится строить или приобретать яхту, которая по набору материалов практически ничем не отличается от суперсовременных реактивных истребителей и болидов Формулы-1.

c6375306a54e88e6588ff6cb35bf

Яхтинг — самый дорогой спорт в мире

Так что лишний раз цену с шестью-семью нолями комментировать не будем. Но и спортивная яхта — это далеко не всё, что нужно для элитных соревнований: первый взнос, порядка нескольких сотен тысяч долларов, профессиональная команда из яхтсменов и инженеров (чей труд, разумеется, тоже должен быть оплачен), ну, собственная соображалка в яхтспорте, а не полные карманы юношеского антуража.  Достигают таких вершин короли Испании Хуан Карлос II, Норвегии Харальд V и Греции Константин, наследный принц Дании Хенрик, князь Монако Альберт, глава мегакорпорации «Оракл» Ларри Эллисон. Уровень.

 


Меню