«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

За все тяжкие: как в разных странах женщин за измену карали

как карают за измену 22
MagMens
За все тяжкие: как в разных странах женщин за измену карали
5 (100%) 1 проголосовали

Опытный читатель по названию материала смог узреть, что тема заезжена Гуглом и соцсетями, пестрящими однотипной информацией с  pikabu или  fishki.net. Но мужской журнал MagMen`s с ширпотребом не работает, и потому в очередной раз берясь за подобный материал, мы на своей кухне хорошенько над ним вошкаемся, отделяем зёрна от плевел, чтобы подать тебе вкусное, оригинальное блюдо, которое ты точно нигде больше не попробуешь. Так что приятного читательского аппетита.

К тому же, проблема женских измен сегодня, в век стремления к гендерному равенству, стоит, на наш взгляд, очень остро. Возможно, куда острее измен мужских – о них, родных, уже итак всё сказано-доказано-пересказано.

В Датском королевстве не без греха

Что серьёзнее – убийство или измена мужу? Для древних датчан – однозначно второе. Эти некогда благородные потомки принца Датского карали за женское прелюбодеяние только смертью, и никак иначе. Ещё бы, ведь уже в те времена в «цивилизованной» Европе за убийство наказывали… копеечкой. Отравил ли, казнил, повесил или затрахал до смерти – простой штраф, и гуляй душа, балдей п…н. Но с другой стороны это показывает, что женская похоть – страшная сила.

Без шансов

JusOFTn4arQ (1)

Земляки славного Чингисхана также полагали, что  от изменщицы нужно избавляться только посредством её убийства, причём достаточно жестокого. Разрубить женщину на несколько частей – вот достойное наказание за измену по-древнемонгольски. В их понимании, навешавшая своему кочевнику рога женщина не была достойна жить, не достойна и достойно умереть.

Накажет слон, а не муж 

В древнем Сиаме прелюбодеяльнице оставляли шанс на жизнь, хотя и очень маленький. А всё потому что размер достоинства слона был напротив – очень большим. Причём здесь слон? Именно на  растерзание этого вечно священного восточного животного отдавали изменщицу — её помещали в хитроумное средневековое приспособление, имитирующее настоящего слона, через которое священное животное могло наслаждаться соитием с несчастнейшей из несчастных, полагая, что делает  это с самкой-слонихой.

Гуманная Европа? Не, не слышал

1_17

Жёсткий патриархат в Старом Свете остался во вчерашнем дне, но успел как следует наследить в истории. Так, во многих Европейских княжествах и государствах былого, изменщица целиком и полностью отдавалась на суд самому супругу. Точнее, на растерзание, ведь приговор в 99% случаев был только один – смерть. И это ещё везло изменщицам, с которыми их супруги расправлялись, что называется, быстро и безболезненно — отрубил голову или просто зарезал родовым мечом, и делов то. А сколько натерпелись изменщицы, чья жизнь заканчивалась избиением плетью, сожжением заживо и даже вырезанием гениталий. Кстати, многие историки говорят и о том,  что примерно таким же образом мужья могли избавляться от просто наскучивших им жён.

Ничего личного, только бизнес

На Востоке Римской империи, в Византии и Константинополе, за измену мужу наказывали куда «гуманнее» вышеперечисленных методов, решая вопрос сугубо на коммерческом уровне. Грешниц просто выставляли на продажу на рыночной площади, где их мог купить любой желающий феодал.  Если же рабыня оказывалась никому не нужна, тогда уж пиши пропало…

 Не греческая демократия 

53

В Древней Греции, как известно,  адюльтер (супружеская измена) почти никак не карался, от чего постельные приключения древнегреческих правителей, да и самих Богов, так сочно представлены в мифах и легендах. Но в некоторых колониальных провинциях Древней Греции за измену карали «по-европейски» – опять таки убийством. Причём убить виновницу разрешалось кому угодно и как угодно.

 Вечно голодные

Дикари – они и в Америке дикари. Аборигены племени Гуакс-Толиам, следы которых были обнаружены французами в Центральной Америки, каннибалами были ещё теми и за измену расправлялись съедением виновницы. Её бросали к ногам вождя, заживо разрубали на мелкие части и всем племенем уповали на отвратительнейшее чревоугодие.

Ответят все

Наверняка,  феминисты всех мастей заметили, что за все женские грехи везде расплачивались только сама женщина. А как же любовник? Неужели рогатый муж оставлял его живым и невредимым? Как ни странно, – в большинстве случаев да! Кабель кабеля видит издалека. Но исправить сию несправедливость взялись жители маленького Африканского королевства Луанго, существующего и поныне с его первобытными обычаями. Там за измену и блудницу, и её любовника непременно скидывают со сколы.

Восток – дело тонкое

А вот во многих арабских государствах по сей день считают женскую измену тяжелейшим грехом, позволяющим наказать супругу максимально жёстко и самостоятельно, вплоть до расправы. И это при том, что о мужских изменах в современных арабских странах даже говорить не принято. Мол, мужик – он сам хозяин своего счастья, в том числе сексуального характера. Зато в большинстве случаев, если муж изобьёт жену до полусмерти за неверность или даже пристрелит её, суд оправдает такие действия мужчины.

e2enPjme_oI

Провинившиеся в прелюбодеянии наложницы восточного гарема в древности вообще подвергались нечеловеческим страданиям: им надрезали самые нежные и интимные места, и заливали в раны раскалённый свинец, заливали свинец и во влагалище блудницы. А могли просто  поместить обнажённую женщину в бочку с крысами, или првязать её таким образом, чтобы те выгрызли её внутренности.

На всё том же диком Востоке и сегодня существует официальная казнь за женскую супружескую измену по традициям шариата. Так, в Иране и Пакистане за блудовство женщина поддаётся массовому побиванию камнями, и в этом случае найти крайнего в убийстве почти невозможно. Коллективная народная месть у маджахетов в почёте. В Афганистане девушку закапывают в землю по пояс и любой желающий также может закидать несчастную камнями, но если женщина самостоятельно успеет выкопаться из земли, до того, как её пришибут камнем или она умрёт от изнеможения, она объявляется прощённой.

stoning

В современной Саудовской Аравии изменщиц исключительно топят, причём руками опозоренных родственников провинившейся.

В бананово-лимонном

В Сингапуре ещё в прошлом веке изменщицам мужья насильно делали татуировки на теле с надписью «одна дорога». Сама по себе процедура очень болезненная, кроме того удалить такие татуировки в те времена возможности не было, кроме как вырезать или выжечь. Сегодня в Сингапуре законы стали мягче, но за женскую измену по-прежнему карают по-особенному: привселюдно избивают палками.

Русь дохристианская

Ну и конечно, о Славянах, про сексуальные утехи которых в сети сегодня ходит много различной информации, и большинство из неё – чушь, фейк, джинса. Так, традиция многожёнства на Славянских землях появилась куда раньше, чем те же восточные гаремы (и да, этому есть сегодня множество прямых и косвенных доказательств), но в отличие от похотливых шейхов, которые имеют во всех смыслах по 10 жён, нашему брату вполне хватало 2-х или 3-х жён, причём последние оказывались в такой семье абсолютно добровольно и также добровольно всегда могли уйти из неё.

3bc8c8b1184083051edb50c86ee_prev

В случае же измены мужу, плохая жена просто выгонялась из дому и лишалась любого имущества мужа. В другие, боле поздние времена – грешницу привязывали к дереву на сутки в людном месте, и любой прохожий мог посмотреть на блудницу, ткунть в неё пальцем и обязательно разнести слух по городам и весям.  Казалось бы, отделалась лёгким испугом. Но после такого наказания шансы на успешное замужество и счастливую жизнь у грешницы сводились практически к нулю.Родычаться  с неверной в то время никто не хотел.  И только в Христианской Руси наказание за женское прелюбодеяние ужесточилось в разы.

EC3DZvx-Ma0

Тогда блуднице могли отрезать волосы, посадить в темницу или даже убить.

 


Меню