«Если у вас есть твёрдое «зачем», то вы преодолеете любое «как».»

— Фридрих Ницше

Крутые новинки часов 2015

23130249.965311.5113
MagMens
Крутые новинки часов 2015
5 (100%) 1 проголосовали

Казалось бы, ну что ещё сегодня можно выжать из дорогих мужских часов? Но так пускай думают дилетанты часового искусства. А журнал MagMen`s точно знает, что в мире высокого времени всегда есть экземпляры, на которые, что называется, хочется молиться. Новинки мужских часов 2015 в нашем обзоре.

Academy Georges Favre-Jacot

20150211044213873

К своему 150-летию легендарная швейцарская мануфактура Zenith выпустила лимитированную  модель часов Academy Georges Favre-Jacot. По традиции, аксессуар вобрал в себя все лучшие новаторские и эстетические нотки мануфактуры, и в результате получилось очередное произведение высокого часового искусства. На этот раз, посвященное Жоржу Фавру-Жако – основателю компании.

Надписи на циферблате Force Constante (Постоянная сила действия) и High Frequency (Высокая частота) говорят о высоком швейцарском качестве хронометра, чему сопутствует и логотип компании – путеводная звезда.

IMG_2173

Сердце Academy Georges Favre-Jacot – фирменный высокочастотный механизм El Primero 4810. Органы – 222элемента, 30 из которых – натуральные камни. Но всё внимания истинных ценителей наручных часов забирает на себя верхняя часть циферблата – стильное, но при этом с нотками XIX века, окошко с барабаном, фузею и цепной передачей между ними. Барабан и фузея закреплены на элегантных платиновых мостах, что дарит экстерьеру часов некую  строгость. Цепь самостоятельно наматывается на барабан за 50 с лишним часов, это время и составляет запас хода  Academy Georges Favre-Jacot.
maxresdefault

Не один год над созданием этих часов трудились лучшие мастера  Zenith, которые не могли себе позволить сделать часы простыми и дешёвыми. Корпус и застёжка из 18-каратного розового золота, ремешок из кожи аллигатора, серебряный циферблат, платиновые мосты, стрелки с золотым напылением. Мануфактурный шедевр вышел в свет в количестве 150 экземпляров, а цена каждого из них так и осталась «секретом фирмы».

Hannibal Minute Repeater Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts Ulysse Nardin 

Hannibal-1

Культовый швейцарский часовой дом Ulysse Nardin, известный своей сложной механикой и неординарным дизайном, вновь заставил поклонников марки восторгаться и понимать, за что они платят такие деньги. Модель с большим и сложным названием Hannibal Minute Repeater Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts воистину заслуживает носить такое имя, ибо вдохновение для её создания мастера Ulysse Nardin черпали из пучин истории тысячелетней давности. Часы посвящены великому карфагенскому полководцу Ганнибалу, а точнее его знаменитому переходу через Альпы во время Второй Пунической войны с Римом.

Прежде всего, об этом историческом событии повествуют четыре  фигурки жакемара на циферблате, изготовленные из 18-картного белого золота и изображающие нумедийского всадника (собственно, Ганнибала верхом на коне), боевого слона с экипажем на спине и двух пехотинцев, отважно вступающих в бой. Дух триумфа над временем – на лицо.

Ulysse-Nardin-Re--pe--tition-Minutes-Hannibal-Westminster-Carillon-Tourbillon-Jaquemarts-Watch-Baselworld-2015

Вся верхняя часть циферблата, на которой разыгрывается столь интересный сюжет, изготовлена не из «банальных» золота или платины, а из натурального, редкого чёрного гранита, добытого в Альпах.

Часы оснащены боем репетира класса «вестминстерский карильон», производящегося по 4 гонгам на разные ноты, а жакемары под этот бой приходят в движение.

Не оставляет равнодушной и нижняя часть часов, на которой разится своей неповторимостью каретка с фирменным  турбийоном, отбивающим часы, минуты и четверти часа.

Минутная и часовая стрелки копьевидной формы из белого золота только подчёркивают военно-исторический колорит модели. И всё это справедливо заключено в классический круглый корпус из платины и упрятано под износостойкое сапфировое стекло. Под таким же высокопрочным и идеально прозрачным стеклом из сапфира находится сложный механизм  Hannibal Minute Repeater Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts на задней крышке аксессуара.

Ulysse-Nardin-Hannibal-Minute-Repeater-Westminster-Carillon-Tourbillon-Jaquemarts-aBlogtoWatch-13

Лимит серии – 30 экземпляров.

Часы Hublot Big Bang UNICO Italia Independent

With-aluminium-coated-carbon-fiber-Hublot-Big-Bang-Unico-Italia-Independent_3

Высококлассные спортивные модели часов с корпусом из карбонового волокна – это уже вчерашний день от  Hublot. Сегодня именитая компания совместно с итальянской фирмой Italia Independent  сумела сделать первые в мире часы из уникального материалаTexalium® – карбонового композита, покрытого алюминием, благодаря которому  Big Bang UNICO Italia Independent  отличаются особым блеском, играют различными цветами и сохраняют удивительную лёгкость.

Мануфактурный автоматический механизм HUB 1242 Unico, собранный вручную из 330 компонентов и обеспечивающий часам 72-часовой запас хода, разрабатывался специалистами компании на протяжении 4-х лет. Его уникальная конструкция позволяет активировать на часах такие дополнительные функции, как хронограф Flyback,  хронограф Bi-Retrograde и модуль GMT.

hub3-780x520

Часы оснащены и ещё одним уникальным механизмом индикатора даты, закреплённом при помощи двойной муфты и знаменитого   «колонного колеса» от Hublot , видных с лицевой стороны циферблата.

Новинка вышла в двух вариантах – серого и голубого цветов, при этом каждая из вариаций ограничена количеством 500 экземпляров. Участие в разработке часов бренда Italia Independent позволяет также покупателям оригинальных часов обзавестись парой фирменных солнцезащитных очков ручной работы с оправой из того же тексалиума, в качестве  бонуса при покупке ходиков.

Hublot-Big-Bang-UNICO-Italia-Independent-Grey-Watch

Ремешок часов тоже стал необычным решением для Hublot – он выполнен из джинсы на каучуковой основе и декорирован шипованными заклёпками, которые используются при изготовлении элитной обуви. В комплекте идёт несколько цветовых вариантов ремешка.


Меню