«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Три лучшие модели часов от Tokyoflash 2013

1379418100_kisai-zone-wood2
MagMens
Оцените статью
Три лучшие модели часов от Tokyoflash 2013

Назвать часы от японской компании Tokyoflash просто необычными – значит не сказать о них ровным счётом ничего. Их креатив вне конкуренции, их концепты — самые яркие и эмоциональные. Но кроме футуристических концептов, ожидающих своего воплощения, в 2013 году Tokyoflash выпустила реальную серию уникальных часов под общим названием Kisai. Ниже представлены три лучших модели этой серии по версии журнала MAGMENS.Назвать часы от японской компании Tokyoflash просто необычными – значит не сказать о них ровным счётом ничего. Креатив этого японского бренда сегодня находится вне конкуренции (особенно в самой Японии), да и сама компания нынче пребывает, что называется «на подъёме». За последние несколько лет фирма разработала не один десяток интереснейших концептов часов, тизерами которых завален интернет. Но кроме футуристических концептов, ожидающих своего воплощения, в 2013 году Tokyoflash выпустила реальную серию уникальных часов под общим названием Kisai. Ниже представлены три лучших модели этой серии по версии журнала MAGMENS.

Часы Kisai Zone Wood: экология и цифровой минимализм

Три лучшие модели часов от Tokyoflash 2013

Одной из последних дизайнерских разработок фирмы Tokyoflash стала выпускаемая ограниченным тиражом модель — Kisai Zone Wood. Корпус и браслет часов выполнены из дерева, а циферблат представлен в уже знакомой и характерной для японской компании, так называемой гексагональной индикации. Стилизованные шестиугольники выделяются на чёрном, синем или сиреневом циферблате-дисплее, оснащённом электролюминесцентной подсветкой.

На самом деле Kisai Zone Wood отображают время в обычном 12-ти часовом формате, а также показывает текущую дату и имеет функцию будильника. Ничего лишнего. Всё в лучших традициях японского минимализма наряду с функционализмом. Имеют 3 варианта выполнения корпуса: тёмное сандаловое дерево (чёрно-белый экран), красное сандаловое дерево (сиреневый экран) и клён (синий экран). Задняя крышка сделана из нержавеющей стали.

Три лучшие модели часов от Tokyoflash 2013

На лицо и экологический характер наручных часов. И клён, и сандал являются значимыми деревьями в японской культуре, да и во всём мире уважают эти породы деревьев. А дисплей сделан из минерального стекла. Именно благодаря натуральным материалам часы имеют исключительно индивидуальный и несколько самобытный внешний вид.

Три лучшие модели часов от Tokyoflash 2013

Ведь под маркой Tokyoflash многие привыкли видеть самые экстраординарные хронометры с чётко выраженными чертами цифрового века, но на этот раз в компании создали по-настоящему гармоничный симбиоз природности и современной электроники. В 2013 году часы стали своего рода классикой жанра среди остальных представленных японским брендом моделей, а тот факт, что часы Kisai Zone Wood выпускаются лимитированной серией, только подтверждают эксклюзивность аксессуара. При этом цена новинки очень приемлима – $99. В дальнейшем, после премьерной цены, часы будут стоить немного дороже, но тоже вполне адекватно — 139 у.е.

Kisai Blade – часы с хрустальными лопастями

Три лучшие модели часов от Tokyoflash 2013

Внешний вид презентованных компанией Tokyoflash часов Kisai Blade разрабатывался британским дизайнером Питером Флетчером. На создание хронометра дизайнера вдохновили… лопасти ротационного двигателя. Циферблат часов напоминает винт турбины или куллер, хотя он и не вращается. Корпус аксессуара стальной, а вот циферблат выполнен из хрусталя. Его 12 лопастей-рёбер отображают текущее время при помощи цифровых светодиодных полос. Таким образом при работе часов создаётся эффект вращения лопастей, хотя на самом деле все секции циферблата остаются на месте.

Три лучшие модели часов от Tokyoflash 2013

Часы могут работать в двух режимах:
Turning mode («вращающийся») – это первый новаторский способ индикации времени в часах Kisai Blade. В этом случае светодиодная полоса перемещается по кругу циферблата, поочерёдно останавливаясь три раза в трёх разных местах. Первая остановка указывает на часы, вторая – на минуты и третья – на секунды. Но для более простого определения времени можно использовать режим Flashing mode («высвечивающийся»), в котором диодные полосы выступают в роли часовой и минутной стрелки. Однако, чтобы окончательно понять принцип действия часов Kisai Blade, разработчики настоятельно рекомендуют ознакомиться с подробной инструкцией.

Стоит сказать, что есть ещё и третий режим работы часов – режим анимации, максимально напоминающий процесс работы ротационного двигателя. Правда, в этом режиме по Kisai Blade время узнать не получится. Анимация носит чисто маркетинговый характер.

Три лучшие модели часов от Tokyoflash 2013

Питание часов тоже не совсем стандартное. Вместо традиционных батареек, которые время от времени нужно менять, в Kisai Blade для подзарядки предусмотрен USB-порт. За 3,5 часа часы можно зарядить энергией на 1 месяц беспрерывной работы. Также технические характеристики часов позволяют их использование под водой на глубине до 30-ти метров.

Цветовую схему корпуса и ремешка, а также цвет отображения светодиодных полос можно выбрать из множества предложенных фирмой вариантов. Цена стильного аксессуара от Tokyoflash составляет около $160.

Часы Kisai Neutron: цифровые технологии тоже можно использовать рационально

Три лучшие модели часов от Tokyoflash 2013

Циферблат этих часов, как и полагается всем часам от Tokyoflash, на первый взгляд кажется абсолютно непонятным; а их дизайн – как всегда неповторимый и экстравагантный. Речь идёт о ещё одной новинки от японской фирмы – часах под названием Kisai Neutron.

Внешний вид аксессуара олицетворяет стильный браслет, на поверхности которого перемещаются светодиодные полоски. На самом деле под защитной пластиковой решёткой находится OLED-дисплей, отображающий время в 12-ти или 24-х часовом формате. Полосы выводятся либо в виде бегущей строки, либо поочерёдно. Для самых консервативных владельцев часов предусмотрена также возможность режима с нормальными цифрами.

Три лучшие модели часов от Tokyoflash 2013

Корпус часов выполнен из стали и некоторых элементов качественного пластика, а варианты цветового исполнения аксессуара, в том числе индикации времени, в Tokyoflash предлагают разные. Корпус может быть чёрным, золотистым или цвета пушечного металла, а OLED-дисплей – белым, красным или синим.

Но главная техническая фишка хронометра Kisai Neutron – это наличие в аксессуаре датчика движения.

Три лучшие модели часов от Tokyoflash 2013

Благодаря последнему часы можно использовать в экономичном режиме. Например, для активации цифрового циферблата на пару секунд (чтобы просто посмотреть текущее время) будет достаточно пару раз встряхнуть запястьем или повернуть запястье в определённом положении, после чего часы автоматически отключаться и за временем будут следить в «спящем» состоянии. Время можно узнать также при помощи нажатия кнопки на корпусе часов, а можно и вовсе заставить часы постоянно работать с включенным дисплеем. Правда, в этом случае быстро разрядится аккумулятор. А вот в режиме активированного датчика движения одной зарядки часов Kisai Neutron (через micro USB-разъём) хватит на 30 дней.

Интересно, что цена 140-ка граммового аксессуара от японского бренда составляет $140. Но в компании предупредили, что со временем цена на часы Kisai Neutron подымется.


Меню