«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

Три упражнения для очистки легких

1377871069_adsef_smoking_lungs2
MagMens
Три упражнения для очистки легких
5 (100%) 1 проголосовали

Увы, но современный мир незаслуженно жесток к нам. Хотя почему это незаслуженно? Ведь в его нынешнем состоянии виновны мы сами. Но… это вопросы философских категорий, мы же поговорим о делах насущных. А точнее о том, как нам избавиться от последствий вредных привычек и жуткой атмосферы.

Очистить легкие можно

Увы, но современный мир незаслуженно жесток к нам. Хотя почему это незаслуженно? Ведь в его нынешнем состоянии виновны мы сами. Но… это вопросы философских категорий, мы же поговорим о делах насущных. А точнее о том, как нам избавиться от последствий вредных привычек и жуткой атмосферы.
Курение, угарный газ, сероводород, всевозможные смолы и продукты деятельности заводов и фабрик. Все это, друзья мои, оседает не где-нибудь, а в наших с вами легких. То есть где-нибудь это, конечно, тоже оседает – на земле, на растениях, на водоемах. Но для нас гораздо важнее, что делается конкретно с нашим организмом.

Чистые легкие залог здоровья и долголетия

Вообще, это ни для кого не секрет. И легко говорить со стороны – ходите там, где поменьше машин, переезжайте жить за город, в экологически чистые зоны, дышите «озоном» после дождя… Все это красиво и просто на словах (если не считать бред вроде того же «озона после дождя»). По факту – почиститься от всего этого невозможно. Даже за сто жизней. И с этим ничего не поделать. Поэтому заглавие статьи, быть может, излишне патетично. И тем не менее можно значительно улучшить собственное состояние, «выдавив» из себя львиную долю всей этой мерзости. И для этого не нужно никаких «бабушкиных настоек» или «секретов тибетских мудрецов». Всего-то три простых упражнения.

Первое упражнение заключается в контроле дыхания. Его можно делать где угодно и когда угодно. Желательно – в лесопарковой зоне, на крыше высотки или, на худой конец, дома в специально организованном «цветочном» углу. Садимся (ложимся или становимся – кому как удобно), закрываем глаза и расслабляемся. Дышим спокойно, как обычно. Через минуту начинаем делать вдохи глубже и продолжительнее, при этом выдохи остается на уровне предыдущего ритма. Примерно через полторы минуты вы уже должны совершать очень глубокие и размеренные вдохи, после которых следуют резкие и быстрые выдохи (по сравнению с вдохами, на деле их ритм будет вполне обычным). Так нужно подышать минут пять, не больше. Потом выравниваем дыхание и еще две-три минуты дышим очень глубоко, синхронизируя вдох и выдох. В идеале в минуту нужно делать не более 8 вдохов. Но это со временем. Можно делать каждый день.

Для очистки легких используют специальные упражнения

Второе упражнение требует более «серьезной» подготовки. Сварите картошку. Обычную картошку, для еды. Но, прежде, чем открыть крышку кастрюли, в которой готовилась пища, накройтесь плотным полотенцем вместе с ней (с кастрюлей). Вот теперь открывайте и дышите. Глубоко и размеренно. Этот вид бытовой ингаляции всем знаком с детства, — так наши мамы лечили нам простуду. Вообще от простуды это вряд ли поможет, а вот на легкие окажет очень даже продуктивное воздействие. Делать такую штуку можно раз в неделю, чаще незачем, а реже – не будет эффекта. Только не нужно усердствовать, если испарения слишком горячи для вас, нет смысла обжигать горло, лучше немного подождите. Если будет образовываться макрота (а она должна образовываться), не тяните – выплевывайте.

Как сделать легкие чистыми

Третье упражнение чаще всего требует помощи хорошего товарища. Не пугайтесь, все совсем не страшно. Просто нужно на протяжении нескольких минут размеренно постукивать себя напряженным пальцем по груди и спине. Каким пальцем – не суть. Только костяшкой не додумайтесь! Подушечкой напряженного, чуть согнутого пальца. По груди – в области солнечного сплетения и в стороны от него. Минуты три. Столько же и по спине, в области лопаток, немного над ними, и под ними до середины спины. Только делать все нужно аккуратно, чтобы себе не навредить. И, конечно, делать лежа. После этого упражнения, как и после предыдущего, в горле может появиться мокрота, ее нужно удалить посредством качественного плевка. Делать это упражнение чаще одного раза в неделю не рекомендуется.

Даже если вы курите легкие можно и нужно очищать

Все эти упражнения направлены на очистку легких. Но это, как вы должны понимать, условная очистка. То есть вывести всю дрянь вы никогда не сможете. Хорошо этому способствует горный или морской воздух, но даже такие варианты – не панацея. А приведенные в этой статье упражнения – простой и эффективный способ хоть немного себе помочь. Тем более, что результаты вы почувствуете совсем скоро. Станет легче дышать. Пропадет одышка. И дыхание в ванной сможете дольше задерживать.


  • Вероника

    Данные упражнения для лёгких необходимо выполнять регулярно, тогда и результат будет виден.

Меню