«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

Вазэктомия. К чему нужно быть готовым?

145T
MagMens
Оцените статью

Проблема контрацепции не дает покоя человечеству вот уже последние полвека. Несмотря на то, что давно уже разработаны химические и механические средства, позволяющие предотвратить возникновение нежелательной беременности, современная физиология и медицина до сих пор полностью не решила эту задачу. Во всяком случае, практически любые способы предохранения не проходят бесследно для организма, будь то презервативы, гели, смазки или пилюли. Кроме того, на данный момент неразрешенным вопросом остаются методы и техники мужской контрацепции, ведь по большому счету, кроме презервативов медицина джентльменам ничего предложить не может. Ну или почти ничего, если не считать вазэктомию.

Клипсы для стерилизации

Под вазэктомией понимают хирургическую операцию, направленную на удаление или же перевязывание семявыводящих протоков, что позволяет практически стопроцентно обеспечить стерильность мужчины. Примечательно, что вазэктомия не является кастрацией, так как половое поведение полностью сохраняется – тестостерон вырабатывается, эрекция на месте и каждый половой акт заканчивается эякуляцией. Вот только в сперме теперь нет сперматозоидов, а следовательно, оплодотворение яйцеклетки не произойдет и беременность не наступит. a7a1456a74d2ff4fff0f1b8ff9563d72

Но чаще всего семявыводящие протоки  все же не перерезают, а пережимают специальными клипсами, которые вводят через микронадрезы в мошонке. Такая манипуляция у опытного хирурга занимает всего около 20-30 минут и проходит под местным наркозом. При желании клиента, способность оплодотворять можно вернуть, попросту удалив клипсы. Даже если канатики перерезаны, их всегда можно сшить и, следовательно, вернутся к исходному состоянию.

С точки зрения законодательной базы РФ

Возможность прибегать к методам радикальной контрацепции строго регламентирует буквой Закона. В связи с серьезными демографическими проблемами и отрицательным приростом населения в последние 30 лет, вазэктомию на территории России можно проводить только лишь по специальным медицинским предписаниям. По собственному желанию процедура доступна для мужчин в возрасте старше 35 лет или же отцам, имеющим двух и более детей.

Мифы и предубеждения

Народная молва способна полностью искажать реальное положение вещей. Вокруг вазэктомии как достаточно новой и весьма деликатной медицинской манипуляции наросло множество предрассудков и мифов, которым как минимум стоит уделить внимание.

Вазэктомия ставит крест на потенции и постепенно убивает либидо. Как мы уже отмечали, пережимание или перерезание семявыводящих протоков абсолютно не сказывается на гормональном фоне и эректильных возможностях. Все работает, как и прежде, только без участия сперматозоидов.

Вазэктомия гарантирует стерильность на всю оставшуюся жизнь. Не совсем верно. Действительно, полностью восстановить семявыводящие протоки при их перерезании достаточно сложно, но вполне возможно с помощью серьезного хирургического вмешательства под общим наркозом. Согласно статистике, с просьбой вернуть возможность иметь детей к медикам обращается от двух до шести процентов пациентов, прошедших вазектомию. К сожалению, далеко не всем удается помочь.

Вазэктомия чрезвычайно дорога. В государственных или приватных клиниках эта процедура обойдется вам в 10-15 тысяч рублей, что вполне приемлемо даже для людей со средним достатком.

В перспективах пилюли 563410

Несмотря на высокую популярность и востребованность вазэктомии, современная медицина активно рассматривает и более безопасные методы временной стерилизации мужчин. Пожалуй, самая серьезная ставка сегодня делается на медикаментозные препараты. Достоверное известно, что подобные разработки ведутся в некоторых западных странах, в частности, в США и Великобритании, поэтому в течение следующих 1-15 лет на фарм рынке вполне могут появиться высокоэффективные пилюли для джентльменов.


Меню